二本院校通过校园招聘进入中国移动是不是都是劳务派遣制?进去第一年待遇大概怎样?第二年呢?

比如客户经理职位?... 比如客户经理职位? 展开
匿名用户
我来说一下,2本院校我个人觉得多半是劳务派遣,不过建议你去问清楚,因为各个省份要求不同,反正我们这要进省级公司都是要求985和211,然后省级公司下面的分公司要求重本或一本(1,2级公司要求不同,1级要求重本,2级一般本科)。至于其他地方有没有要求更低,或者是下放到县级公司那些可能2本也可以,你就得问清楚了。

你说的客户经理,好像就是劳务派遣的说法,但是好像也有正式员工当一段时间客户经理的情况。因为一般客户经理好像是劳务派遣的最高职位。

至于待遇的话,派遣不是太高,关键收入是其次,派遣基本无法转正的。你别说我会很努力或者我能力很强之类的话,其实都不现实,除非是有很硬的关系确定可以转,而且一定是确定,不能说模拟两可,否则就是转不了。因为一旦不是正式员工,根本生活没有保障,还不如给私人老板打工来得强,至少私人老板会念旧情,有时开的工资也比较高。

另外一楼说的什么中国移动大概40%是派遣,说明他根本不了解移动,移动有80%以上的员工都是派遣,正式员工全国仅仅只有15万。所以派遣想转正非常非常难,我一朋友派遣了好些年了,现在干到7岗这个瓶颈了,工作也比较出色,但是都转不了正。

建议派遣的别去移动了,社会地位非常低,收入在当地也是中下,移动本身最多在当地也就是中等而已,不要把移动神话了,我正式员工7岗半,省级总部,绩效也不错。收入在当地我只能说中等,中上都远远谈不上。当然我说的中等主要是说的我们工科这类专业找的工作,毕竟很多文科搞文职收入是很低的,这样会拉低收入。
溥怀厹Q6
是不是劳务派遣工和是否进校园招聘无关。主要是看招聘广告是怎么写的,要问清楚。中国移员工大概有40%以上都是派遣工的。如果是派遣工,第二年和第一年差不多的。