请介绍一下比尔盖茨的商业垄断行为好吗

zhizhiniuniu
  ……没找到合适的详尽资料,应该就是windows的捆绑软件IE吧,下面给你找了一些资料,你也可以自己总结一下……

  微软反垄断案大事记

  -1997年10月,美国司法部指控微软垄断操作系统,将浏览器软件与视窗操作系统软件非法捆绑销售。

  -1998年10月,反垄断案正式立案。

  -2000年1月13日,比尔·盖茨宣布辞去微软公司总裁兼首席执行官的职务,并任命史蒂夫·巴尔默作为他的继承人。

  -2000年4月,联邦法官托马斯·杰克逊称,根据搜集到的证据证明微软公司的确存在垄断行为。

  -2000年6月,上诉法庭推翻托马斯·杰克逊法官对浏览器案件的裁决,微软躲过被拆分的命运。

  -2000年8月,杰克逊法官因违反司法程序、向媒体泄漏案件审理内情而被解职,库雷科特琳被任命接替杰克逊,全权负责对微软反垄断案的审理。

  -2000年11月上旬,在库雷科特琳法官力促下,微软和美国司法部达成妥协。妥协条件是微软同意个人电脑制造商可以自由选择视窗桌面、公开视窗软件部分源代码,使微软的竞争者也能够在操作系统上编写应用程序。

  -在19个起诉微软的州中,有9个州决定反对司法部与微软的协议条件,明确表示继续进行这桩旷日持久的官司。

  -在欧盟,反垄断案调查最初集中在Win98以及后来的Win2000服务器市场垄断上。现在的调查主要针对Windows多媒体播放器以及Windows XP的不正当竞争。

  -2002年4月22日,比尔·盖茨亲自出庭为微软辩护,试图使公司免于9个州的司法部长提出的严厉的反垄断制裁方案。这是盖茨在长达4年的微软反垄断案审理过程中首次出庭作证。这9个州要求微软把网络浏览器和媒体播放器应用功能从视窗操作系统中剥离掉,为个人用户提供一套视窗基础版。

  -2002年4月23日,比尔·盖茨在反垄断案听证会上表示,微软公司无法允许PC制造商和消费者选择视窗操作系统应该捆绑哪些软件。

  -2002年4月24日,比尔·盖茨首次承认,微软有可能会为个人计算机用户提供一套视窗简装版本。

  -比尔·盖茨是在自救吗?

  一场科普

  南方周末:现在你以一位开源软件的狂热推广者而广为人知,你对“开源”如何理解?

  王洋:其实开源有两个解释。一个就是open source,开放源代码的意思;我认为开源是打开人类智慧,开启智慧之源,这是我的版本。我博客上有一句话是“开天辟地,源自智慧”,开源就是这个意思。

  南方周末:能否具体说明一下开源软件、自由软件和商业软件之间的关系?

  王洋:我特意把 Free software写在上面,Open source写在下面,就是已经在逻辑上阐述清楚它们的关系了。开源是在自由软件的基础上发展而来的。而商业软件就是微软为代表的这批。人与人之间为什么要被智力所控制?如果有了开源,那么大家会在开源基础上进行探讨研究,大家在交流智慧,不是一种封闭的提高。

  南方周末:你认为开源软件和商业软件的最大区别是什么?

  王洋:就是源代码的差别。开源会给你一套源代码,而商业软件不给源代码。本质是商业伦理的不同。商业软件认为我给了你源代码,我就是一傻冒啊。开源软件认为,你买我软件我给你源代码是天经地义的。对于开源来讲没有“我不熟你就不告诉我”的道理,而商业软件你不熟我就卖你高价钱。

  但开源软件不一定免费,它与盗版不同,盗版是拿了别人的东西不给钱。开源是智慧值多少钱就卖多少钱,卖的是智慧的价值。我把源代码给您,您看不懂源代码并不影响我给您,要是您觉得不好可以不买。

  南方周末:在你的理想中,开源的商业模式是怎么样的?

  王洋:大家都买开源的服务就是理想的商业模式。

  南方周末:买开源的服务就是开源的商业模式,是否会因为开源而导致服务的垄断?

  王洋:我也是经历过您这个思路走来的,服务是不能垄断的,只有成形的产品是可以垄断的。因为它有虚假广告啊,打压竞争对手啊。
魔鬼终结者一百
俗话说有竞争才会有发展吗
还好操作系统不是只有微软一家 如果只有一家 就不会发展这么快了
百度网友90f5abe
真遗憾,一楼。
我用的苹果电脑和mac os x10.4.9
苹果的safari浏览器
你提问的字是怎么打出来的?用的是微软的操作系统吧?用的是IE浏览器吧?你用过别的公司的操作系统和浏览器吗?