传统文化作文中国传统文化作文关于传统文化的作文

传统文化作文中国传统文化作文关于传统文化的作文绍兴秦望山景区有多高?想去爬爬山... 传统文化作文中国传统文化作文关于传统文化的作文绍兴秦望山景区有多高?想去爬爬山 展开
sxqws
云门寺自古为浙东佛门圣地,这里既是高僧辈出的辉煌寺院,又是文人墨客雅集场所。这片钟灵毓秀的土地,无论山水风光,还是文化内涵,都可谓独步越中,让人刮目相看。只可惜,这里已被人们忽略很久了。

云门寺庙经历了多次兴衰更替,东晋以来,一直热闹非凡,明末走向衰落。辛亥革命后,平水佛教寺院每况愈下。抗日战争时,云门寺院遭日寇蹂躏,寺毁僧散。新中国成立以后,又一些寺院被毁,最终年久失修,湮于榛莽。现存墨池一潭、五云桥一座、清代木构建筑两进及厢房数间。