QQ象棋分几个级别

数码在线

大致分为以下几个级别:

1、特级大师

评选标准同国际级运动健将

2、国家大师

评选标准同运动健将

备注:这里是职业棋手和业余棋手的分水岭。特大和大师多为职业棋手,以下则多为业余棋。

3、棋协大师

全国业余象棋赛个人前16名或团体前2名,省级象棋比赛个人前3名。

备注:这就是我们常说的省冠级别。每个省每年都举办至少一次锦标赛,大家彼此熟悉,具备前3名实力的棋手,一般来说只要不是人缘太差,别人作死的怼你,总会有机会拿到一次冠军,从而成为名正言顺的“省冠”。

4、地方大师

全国业余象棋赛个人17~36名或团体3~6名,省级象棋比赛个人4~8名或团体前2名

备注:这个级别的棋手,可以是市冠,也可称之为省级。以上棋协大师、地方大师虽然称号也含“大师”,但比国家大师的含金量要低。

5、一级棋士

全国业余象棋赛个人37~72名或团体7~12名,省级象棋比赛个人9~16名或团体3~6名

备注:这个级别的棋手,基本也是市冠级别的棋手,不一定是各市的老大,至少也是市里前几名

6、二级棋士

省级象棋比赛个人17~32名或团体7~12名

备注:这个级别的棋手定位比较模糊。因为省锦标赛前几轮发挥的不好的棋手,后面比赛常常会不太专注,导致17~32名有些是强手,有些是有较大“水份”。大概也就是县冠~市冠之间吧。

7、三级棋士

省级象棋比赛个人33~56名备注:这基本是县冠级别的棋手。

8、四级棋士~十级棋士

通过各市县象棋比赛获得一定的名次可获得这些等级称号备注:这是人数最多的,从普通象棋爱好者到县级棋手都包含在内。

9、十一级棋士~十六级棋士

airwinzhou
QQ普通中国象棋和QQ新中国象棋都是13个级别
新版:九级棋手一直到一级棋手一共是9个,然后是三级大师二级大师一级大师特级大师
普通版:草民 县丞 县令 都尉 校尉 常侍 中郎将 太守 刺史 将军 太尉 大将军 王
五星闯江湖
十三个