八孔竖笛的低音5和6怎么吹?

就说按哪个孔就可以了O(∩_∩)O谢谢!... 就说按哪个孔就可以了
O(∩_∩)O谢谢!
钰潇

1、吹5:右手小指不要按孔,其他手指全部都要按孔就是低音5,也就是你要把全按当做低音的4;2、竖笛一般有F调子和C调子,高音,次中音,高高音是C调子,超高音,低音,中音竖笛是F调子。中音竖笛全按是F4,所以可以吹奏低音的4,5,6,7。

2、吹6:用F调吹,相当于C调2。左手全按右手小拇指不按。别的指法分别是:F调低音5相当于C调1;F调1相当于C调4;F调2相当于C调5;F调3相当于C调6;F调4相当于C调4,但左手中指不按;F调5相当于C调高音1;F调6相当于C调高音2。

扩展资料:

注意事项

1、要想吹出好的声音,必须采用正确的方法。正确的方法应该是头平视,笛子和身体垂直与胸呈小于45°角,手指自然弯曲,用第一关节的指腹按孔。

2、吹口含入口中约0.8厘米,不可含得过多和过少,口形放松,呈微笑状。

3、吹奏时,每个音的音头都要用舌头来吐奏,即发音时加“tu”。

scsjbyg
1、吹5:右手小指不要按孔,其他手指全部都要按孔就是低音5,也就是你要把全按当做低音的4;2、竖笛一般有F调子和C调子,高音,次中音,高高音是C调子,超高音,低音,中音竖笛是F调子。中音竖笛全按是F4,所以可以吹奏低音的4,5,6,7;
3、也可以用高音竖笛吹奏,把高音竖笛全按当做F4,就可以吹奏低音4,5,6,7,了,不过吹奏出来的实际调子是G大调。
4、吹6:用F调吹,相当于C调2。左手全按右手小拇指不按。别的指法分别是:F调低音5相当于C调1;F调1相当于C调4;F调2相当于C调5;F调3相当于C调6;F调4相当于C调4,但左手中指不按;F调5相当于C调高音1;F调6相当于C调高音2。
LYR茗
1、吹5:右手小指不要按孔,其他手指全部都要按孔就是低音5,也就是你要把全按当做低音的4;2、竖笛一般有F调子和C调子,高音,次中音,高高音是C调子,超高音,低音,中音竖笛是F调子。中音竖笛全按是F4,所以可以吹奏低音的4,5,6,7;
3、也可以用高音竖笛吹奏,把高音竖笛全按当做F4,就可以吹奏低音4,5,6,7,了,不过吹奏出来的实际调子是G大调。
4、吹6:用F调吹,相当于C调2。左手全按右手小拇指不按。别的指法分别是:F调低音5相当于C调1;F调1相当于C调4;F调2相当于C调5;F调3相当于C调6;F调4相当于C调4,但左手中指不按;F调5相当于C调高音1;F调6相当于C调高音2。
XTQ1969

我回答过这样的问题。。。。。。。。1首先要选择质量合格的竖笛来学习使用,音准必须保证,而且要容易吹奏,没有杂音。。2用竖笛吹低音4,5,6,7,是付出容易的。。3,竖笛一般有F调子和C调子,高音,次中音,高高音是C调子,超高音,低音,中音竖笛是F调子。4,中音竖笛全按是F4,所以可以吹奏低音的4,5,6,7。。。。。也可以用高音竖笛吹奏,把高音竖笛全按当做F就是4,就可以吹奏低音4,5,6,7,了,不过吹奏出来的实际调子是G大调。5,可以到我空间了解巴洛克竖笛,有学习竖笛问题欢迎你。
追问
能回答得简单一点吗?