我打算办个淘宝动漫周边店 问大家点 问题 求意见

我想办个淘宝动漫周边店现在本人个学生没什么资金找爸妈赞助TAT问下大家现在什么的动漫周边卖的火还有问下大家办一个这样的店保守说需要多少资金还有就是希望大家介绍点经验。谢谢... 我想办个淘宝动漫周边店

现在本人个学生 没什么资金 找爸妈赞助 TAT

问下大家 现在什么的动漫周边卖的火
还有问下大家 办一个这样的店 保守说需要多少资金
还有就是希望大家介绍点经验。
谢谢大家!
Sofia_柯南
如果没有好的货源的话,就做虚拟吧。
做这个投资小风险小,给店铺刷信誉还比较快。
并且只要你努力 一个月赚一两千 还是可以的
信誉高了 你也有经验了 就是转行做别的也容易很多。
并且做这个每个人都有自己固定的客户源
刚开始的 时候 你可以让你的朋友了 亲人来 来光顾光顾 做网店需要宣传
宣传的时候 也会认识很多人 他们也有可能成为你的老客户的
还有刚开店 你店铺的东西卖的便宜一些 也会有人找来买的
这些客户源就够你的小店的成长的 随着店铺的成长人流量会逐渐增加的
慢慢你的店铺就成长起来了

注册开店的程序:
免费注册淘宝会员很简单,需要在注册页面里填写用户名,可以是中文名字,设置密码,还有用来确认开通会员帐号用的电子邮件,电子邮件可以到雅虎,新浪,搜狐,网易等大网站里免费申请一个.

当你的注册信息填写完毕后,淘宝网会给你回复一个电子邮件.登录你的邮箱,按照淘宝网的提示自动回复一个确认信息,那么你的淘宝会员就算注册成功了.

淘宝会员注册成功后,可以免费申请支付宝.支付宝是淘宝网安全网络交易的核心保障.支付宝作为诚信中立的第三方机构,可以充分保障货、款安全及买卖双方的利益.交易过程中无后顾之忧.

由于网络实名制的实施,要进行"支付宝个人实名人证",包括三个部分,分别为"填写个人信息","身份证件核实"和"银行帐户核实".每个部分在提交后,都要经过审核,通过后才能自己的开店之旅.

开店的条件:首先注册成淘宝会员并开通帐号,然后申请支付宝并通过人证,最后在淘宝网里发布10件宝贝,保持在出售状态,这样就可以在淘宝网免费开店了.

商品的发布很简单,点击我要卖,选择一口价或者拍卖,填写销售商品详细内容,以便买家了解.

会员在淘宝网成功交易一笔,就可以对交易对象做一次信用评价,信用评价分为表扬,鼓励和批评三种.表扬加一分,鼓励不加分,批评扣一分.

免费注册淘宝会员很简单,需要在注册页面里填写用户名,可以是中文名字,设置密码,还有用来确认开通会员帐号用的电子邮件,电子邮件可以到雅虎,新浪,搜狐,网易等大网站里免费申请一个.

当你的注册信息填写完毕后,淘宝网会给你回复一个电子邮件.登录你的邮箱,按照淘宝网的提示自动回复一个确认信息,那么你的淘宝会员就算注册成功了.

淘宝会员注册成功后,可以免费申请支付宝.支付宝是淘宝网安全网络交易的核心保障.支付宝作为诚信中立的第三方机构,可以充分保障货、款安全及买卖双方的利益.交易过程中无后顾之忧.

由于网络实名制的实施,要进行"支付宝个人实名人证",包括三个部分,分别为"填写个人信息","身份证件核实"和"银行帐户核实".每个部分在提交后,都要经过审核,通过后才能自己的开店之旅.

开店的条件:首先注册成淘宝会员并开通帐号,然后申请支付宝并通过人证,最后在淘宝网里发布10件宝贝,保持在出售状态,这样就可以在淘宝网免费开店了.

商品的发布很简单,点击我要卖,选择一口价或者拍卖,填写销售商品详细内容,以便买家了解.

会员在淘宝网成功交易一笔,就可以对交易对象做一次信用评价,信用评价分为表扬,鼓励和批评三种.表扬加一分,鼓励不加分,批评扣一分.

一、开店之前

A.注册
会员名:名字很重要,有特色的名字更能让别人注意你,记住你;怎样才算是特色,这就见仁见智了,比较忌讳的是超长的英文名或者完全没有意义的一串数字,偶们都是中国人,虽然不乏英语好的,但是我相信大多数淘宝的买家跟猪脑一样(如果这一点猪脑说错了,请大家海函),英语不甚了了,一串字母对于我来说,跟一串没有意义的数字一样,见了N次也未必能记住。

申请认证:一个小小的动作,只需要点击几下鼠标,却是需要长时间耐心等待的,上传身份证最好用数码相机或者扫描仪将身份证拍(扫)下来,虽然还有传真的方式可以上传身份证,但是有时候传真的质量非常差,有不少人就试过传了N次,还是模糊不清,没法通过认证,大多数卖家都是有数码相机的,拍一个清晰的图片应该不难:),然后等待三个工作日,认证应该就会有结果了,如果因为某种原因无法通过认证,淘宝客服会跟您联系的哟:)

淘宝大学:等待认证是个不长不短的时间,这段时间该用来做什么呢?该是做市场调研与学习的时候啦,开店之前初,需要学习的东西可不少,淘宝大学是个好地方,您需要考虑的,除了货源,还有价格、运送、售后等问题,而这些问题,在淘宝大学都能够找到答案,多吸取一些前辈的经验是不错的。

1.市场调研
兵马未动,粮草先行。调查一下所在地区的主销机型是什么款式、什么价位、什么品牌。 并以此来确定进货渠道,货源非常重要,要想稳赚,水货行货都要进。
2.品牌的选择
目前中国手机行业的第一品牌就是诺基亚,大树底下好乘凉,就是利润空间有限;至于其他的品牌如摩托罗拉、三星、波导我就不一一介绍了,不过要想赚钱的话,光做这些品牌机是不够的,进几款小品牌卖一下吧。
3.所售产品的售后服务
为保证生意的延续性及拓展力,售后服务很重要。怎样做好服务?很简单,只要你时刻为用户的手机着想,就象对待自己的手机一样,用户没有不满意的。
4.销售终端网络的开发
此项工作比较繁琐,而且大耗精力,不过,一分付出,一分回报,做还是值得的。工作内容:找“托”,帮我卖一部手机,我给你提成50元。
5.门面的装修
没有一个定式,总之一句话:门头越显眼越好。
6.相关手机知识的丰富,包括产品知识、导购知识、维修知识等。
7.找一个得力助手。
8.联合移动公司或者联通公司开通手机入网,这样单从卖卡一方面就是一笔不菲的收入。
说实在的,手机这个行业是一个苦多乐少的行业,虽然现在这个行业的总体趋势还比较稳定,但市场越来越规范,没有漏洞可钻,没有胆量和智谋最好不要涉足,我所说的只是我个人的一点浅薄的见解,只是说了一个大概、皮毛,不当之处请见谅。
搜索如下,我建议多问多咨询,不要听信纸上谈兵,这是兵家/商家大忌!

1、地理位置肯定要选择好,最好是手机行业比较集中的地方,因为你的刷机、下载什么的都是和手机息息相关的,不要怕他们抢你的生意,因为既然是集中的地方,商机肯定要多

2、与手机相关的产品,当然不能少了手机卡了,在各个地方,相信卖手机卡的利润都不会低,像我们这一张移动卡的返利是30,卡是不会贬值,不会磨损,也不会占多少资金

3、手机配件,我说的配件,是指一些电池、充电器、皮套、挂绳什么之类的,进价都比较低,但是都可以卖上价格的。不要担心这些没有门路,如果你的店一开起来,就会有人上门给你推销的。是一笔不可忽视的收入

4、现在这些生意还是可以的,最起码的,修手机什么时候都需要的,现在MP3手机日益增多,下载的人也会增多的。还有,生意的事不一定都得别人告诉你,你可以根据你们当地市场来灵活判断。变则通嘛。

一、办理工商营业执照。
(一) 个体工商户设立登记应提交文件材料目录
1.申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;
2.申请人身份证明;
3.经营场所证明;
4.国家法律、法规规定提交的其他文件。法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件
(二)、个体工商户注册登记收费标准
1、登记费收费标准,个体工商户开业登记费为每户二十元;发放营业执照,不另收费。
2、营业执照副本收费标准。个体工商户自愿领取营业执照副本的,每个收取成本费三元。
(三)、个体工商户登记程序及办理时限
登记程序:受理—审核—发照;
申请从事个体经营的个人或家庭,应当持所在地户籍证明及其他有关证明,向所在地工商行政管理机关申请登记,对符合条件的准予填写申请登记表,在受理登记30日内,做出审查决定,核准登记的发给营业执照,不予登记的,书面通知本人。国家规定经营者需要具备特定条件或需经行业主管部门批准的,应在申请登记时提交有关批准文件。核准时限国务院《城乡个体工商户管理暂行条例》规定为30日内。
办理时限:在文件证件齐备的前提下,个体工商户开业登记为1个工作日(即来即办)。

二、办理税务登记。
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条的规定,“个体工商户(以下简称纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。税务机关应当自收到申报之日起三十日内审核并发给税务登记证件。”
(一)纳税人到主管税务机关办税服务大厅领取并填写《税务登记表(适用个体经营)》1份
《房屋、土地、车船情况登记表》1份
(二)、纳税人应提供资料
1.工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件
2.业主身份证原件及其复印件
3.房产证明(产权证、租赁协议)原件及其复印件;如为自有房产,请提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及其复印件;如为租赁的场所,请提供租赁协议原件及其复印件,出租人为自然人的还须提供产权证明的复印件
(三)税务登记证收费标准为10-20元/户。
值得说明的是:您从事商品销售(手机)属于增值税征税范围,需要到国、地税办理税务登记证,国地税办理税务登记证程序、手续相同。

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=276e11f5ea72e715这里也有许多资料愿对你有帮助

祝你成功!!!O(∩_∩)O~
赛巴斯杰尔
要火就一定要多,便宜,最好开在学校边
我很喜欢逛周,也看过几个办的好的
火影,死神,海贼,柯南,妖尾,奶爸……还有新番的东西
像卡贴,徽章,鼠标垫,眼镜布,小灯,模型,手办,日历,书签,海报什么的都卖的很火
最好有能自己选图做,电脑,打印机之类的弄齐,再来个开门大酬宾,绝对赚!
happy牟
我就是一个动漫迷 我最想要的周边就是一些手办 我经常向爸妈借钱去买这些东西 还有就是在动画面只出现过一两回 很难得到的物品 现在海贼王的物品应该比较受欢迎吧 我反正是挺喜欢的 周边店其实花不了多少钱 有个1万左右差不多 因为手办这类的物品很贵的 要是想买一些便宜的 可以是一些手表 挎包这类
wangyangtze
资金不是很多,就是要找到好的货源以及产品的代理权。
卖得火的是动漫所延伸出的一些产品,比如说毛绒玩具、cosplay服装、玩偶、桌游等。
这几天杭州有个第七届中国国际动漫节,很不错,我过去做志愿者。
大学生,杭州,我也开了个淘宝店,详细点QQ聊吧,294611149
希望能帮到你