如今中国人为何不穿传统服饰了?

虽然一些传统服饰并不适合穿着工作,但像是日本,韩国,朝鲜至今仍然在很多场合穿着他们国家的传统服饰,我觉得这是对本民族传统的自豪吧!话说大家不觉的中国的传统服饰像汉服,这种... 虽然一些传统服饰并不适合穿着工作,但像是日本,韩国,朝鲜至今仍然在很多场合穿着他们国家的传统服饰,我觉得这是对本民族传统的自豪吧!话说大家不觉的中国的传统服饰像汉服,这种服饰就非常漂亮吗?然而现在好像除了排戏的就没人去穿着这种本该被人民自豪的服饰了.真是让人觉得悲哀,许多好东西都让国人丢尽了.真期待有一天国人能够在一些场合骄傲的穿着汉服,把日本韩国比下去! 展开
圓子喵喵
知道汉人在三百年前的满清统治后被逼剃发易服,汉服断层三百年,现在才开始的汉服复兴,而且现在政府不敢搞国服(因为有55个少数民族,政治原因),汉服复兴只能在民间兴起,现在每年全国各地都有传统节日的汉服活动,日本人多数也不是天天穿和服的,只是在礼仪场合和传统节日才穿的,而且国内汉服工艺遗失三百年,要慢慢一点点考据复原,确实是要长期的工作。现在的明华堂汉服已经让韩国和日本的学者领略了何为之汉家衣裳的魅力,我相信汉服会一点点被世人熟知的~
大shi的懂
都是崇洋媚外心理惹的祸。同意楼主的观点,我也多想什么时候中国人能脱下这身洋装,堂堂正正地穿上我们民族自己的服装,而且能让那些老外特羡慕,相信那时候,中国才是真正的强大了,而不是像现在,外强中干,国人的脑里,外国的月亮都比中国的圆…
yukihila
现在在国外穿中国传统服饰要比国内多、很多的民族传统的东西反着要从国外引进・・・伤心
大将青姬
古代中国早被元朝给灭了,又被满清统治了300多年,汉服传统早就没有了,楼上那位,旗袍不是汉服.
bayuaiqnyd
中国绝大多数少数民族有传民族服装,而且很漂亮,也很讲究的。