在这里 作文600字

zqr199808
在这里
总有一种感觉,让我怦然心动;总有一种情结让我不胜唏嘘;总有一种回忆,让我魂牵梦绕。时光荏苒,但那份只属于故乡,只属于乡田的记忆,却始终是我生活的温存……
麦田里的童年
乡间的阳光折射出我童年的颜色——麦黄色,这仿佛注定了我是一个“麦的孩子”。炎热的夏夜,我总是喜欢和小伙伴们躲在软软的麦草上一起看眨眼的星星。麦堆里是我们捉迷藏时最好的“屏障”,总是在里面钻来钻去,却全然不顾回家后被大人呵斥。有时甚至能在麦草堆里发现蛇。男孩子们兴高采烈地捉蛇,女孩子们则吓得嚎啕大哭,却还是第二天便“好了伤疤忘了疼”地钻进麦草堆里,一起打闹。银铃般的笑声充满了我无忧无虑的童年。
炊烟下的守望
每当我一路蹦跳地回家,或是在麦场嬉闹时,总会不经意地仰头看看那不远处的屋顶。当那被熏黑的烟囱里升起薄薄的炊烟后,我定会边向家跑边喊着:“我回家吃饭了,明天玩!”每每回家,总会看到爷爷坐在门槛上等我,还有奶奶蜷在一堆麦草里拉风箱的身子。小小的我便一头扎进爷爷的怀里,任他用青筋暴起的手笑呵呵地揉我满头的碎发,然后在奶奶怜爱的眼神里用脏脏的小手抓起馒头就往嘴里塞。那炊烟下佝偻的身影和那守望的眼神,让我永生难忘。
黄土里的乡情
从学校到家不到十分钟的路程,我每次都在路边或赶路或纳凉的乡人们的问候声中蹦跳过去。谁家做搅团了,肯定会用缺了一小块的大碗漫漫地盛着,给对门的乡亲家送去,然后便是拍拍小孩子的头说着:“小家伙晚上来我家,奶奶给你做好吃的!”那一张张朴实的笑脸已被岁月刻上痕迹,然而那咧开满嘴黄牙冲我笑的脸庞,永远在我生命里镌刻……
我的乡村生活是我一辈子的财富。这里的人,这里的山水,甚至这里的牛羊都让我难忘。在这里,记载着我无数的喜悦、幸福与梦想。
11_230_11
我中考作文好好写
百度网友7d11a2c8b5a

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/68f8226a1eb91a37f1115cc5.html