重装系统之后电脑运行速度就快了是什么原因

是不是每隔一段时间就应该从装系统一次电脑C盘属性有10个G,可是里面的文件加起来才不过5个G啊... 是不是每隔一段时间就应该从装系统一次
电脑C盘属性有10个G,可是里面的文件加起来才不过5个G啊
zzq183903443
知道合伙人数码行家
专注技术支持。

先认识一下电脑为什么越用越慢。原因如下:

  第一,垃圾文件过多。系统用的久了,在系统盘里会产生大量无用文件(垃圾文件),占用了系统的一定资源,从而使系统运行速度下降,这就要我们删除垃圾文件来提高运行速度。
  第二,虚拟内存过低。硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!
  第三,桌面图标太多,安装了太多的字体
  第四,系统感染病毒。如果你的计算机感染了病毒,那么系统的运行速度会大幅度变慢。病毒入侵后,首先占领内存这个据点,然后便以此为根据地在内存中开始漫无休止地复制自己,随着它越来越庞大,很快就占用了系统大量的内存,导致正常程序运行时因缺少主内存而变慢,甚至不能启动;同时病毒程序会迫使CPU运转而执行无用的垃圾程序,使得系统始终处于忙碌状态,从而影响了正常程序的运行,导致计算机速度变慢。
  第五,电脑碎片过多。如果你的系统用了很长时间,并且你经常安装,下载和删除一些软件,这样会使系统产生很多碎片,导致系统变慢。
  第六,开机启动项过多。开机启动项越多,电脑运行速度越慢,安全软件显示有时候开机速度只能击败全国不到3%的用户,可见开机启动项对电脑速度影响的巨大。
  第七,常驻程序太多。何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序,而那些程序就叫做常驻程序。常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存。
  这些因素都可以通过具体的操作解决,但是有一点,一旦电脑重装系统,以上影响电脑速度的因素中多半基本都会归零,于是电脑速度提升就是必然的了。
BOOTMGR is missing
启动管理器丢失
Press Ctrl+Alt+Del to restart
按 Ctrl+Alt+Del 组合键重新启动

这样的情况一般是系统有问题,重装操作系统即可恢复正常。
1,将系统盘插入电脑。
2,重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置系统盘为首选引导设备。
3,重新启动后,系统从系统盘开始引导,引导后就是正常的安装了。
4,根据安装程序提示,完成系统安装。
*如果没有系统盘,请拿到电脑公司,电子市场,会装机的朋友那里去吧。
注意:
1、请用原版安装盘进行安装,安装系统并不需要用什么老毛桃,大白菜,PE及GHOST之类的软件。
2、请用随机的驱动盘进行驱动安装,或者到官网上下载对应的驱动程序进行安装。而不建议使用驱动软件安装的公版程序安装。
江晓1983
知道合伙人数码行家
理工大学毕业,05年进入旅游行业,10年的旅游经验。

情况对比:
电脑系统使用一段时间之后会产生很多缓存文件以及系统垃圾文件;安装了各种软件之后,这些软件又会在系统中加载很多进程;文件增加和删除的过程中产生很多的磁盘文件碎片。新装系统之后,那些缓存文件以及系统垃圾文件会被清除,因为没有乱七八糟的软件进程加载会明显感觉运行速度快了。
通亮还清晰丶萨摩耶1503
重装系统之后就是新系统,基本上没有垃圾,没有操作日志,没有缓存!
黯然锥心
其实也不用每隔段时间重装系统的。只要设置系统缓存存放的路径指向非系统盘内。系统盘内尽量不要安装其他软件。 那么你的系统就能长期保持顺畅了。
追问
我的系统有11.5个G,也没有装什么软件啊,只是我的文档是在C盘的,或许不应该装什么系统补丁
追答
把 我的文档改到 D盘把。。 可以这样改注册表,针对 WINXP  服务2000/2003/NT有效
步骤1:执行“开始/运行”命令,输入“regedit”,打开注册表;
步骤2:依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion;
步骤3:在界面右窗里分别双击ProgramFilesDir和ProgramFilesPath
步骤4:在数值数据框里将默认路径C:/Program Files改为自己的新路径“D:/Program Files”
步骤5:单击“确定”按钮。
步骤6:重启电脑后,注册表修改即可生效。