急!中国少年先锋队队歌伴奏谱五线谱!电子琴的!

双鱼的乐乐

中国少年先锋队队歌的是郭沫若作词,马思聪作曲,歌名为(中国少年先锋队队歌)。

中国少年先锋队是中国共产党于1949年10月13日创建并于1953年6月改名的组织。

中国少年先锋队第五次全国代表大会给出了少先队的性质:少先队是由中国共产党创立并委托中国共产主义青年团领导的群众性的儿童组织。

1949年10月13日,中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织-中国少年儿童队成立。1953年6月,中国少年儿童队改名为中国少年先锋队,简称少先队。

由郭沫若作词,马思聪作曲的"我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来继承着我们的父兄,不怕困难不怕担子重……"第一首队歌曾伴随着新中国第一代少年儿童走过那段岁月,令我们这些老少先队员们至今刻骨铭心.。

怪奇物语猎人

《中国少年先锋队队歌》是一首富有抒情性和号召力的进行曲式歌曲,歌曲采用大调式单二部曲结构,演奏时注意带有附点音符和休止符的地方,这些节奏使歌曲显得铿锵有力,表现了少先队员的顽强性格和坚强意志。歌曲后面三次重复,旋律一句比一句递进,节奏一句比一句紧凑,将歌曲推向高潮。歌曲最后一句同开始一句要想呼应,使歌曲情感得到升华,增强了歌曲的艺术感染力。

演奏《中国少年先锋队队歌》时,要带着喜悦、勇敢、坚定的情绪,演奏出歌曲雄壮有力的进行曲风格。

心疼也没人疼4w
百度搜,一下子么么多
吴振钊123
匿名用户
百度搜