会计基础练习题~有分~求答案

单项选择题1.会计的工作目标是()A.为投资者提供有用的经济信息B.为债权人提供有用的经济信息C.为国家宏观管理部门提供有用的经济信息D.为会计信息使用者提供有用的经济信... 单项选择题
1.会计的工作目标是( )
A.为投资者提供有用的经济信息 B.为债权人提供有用的经济信息
C.为国家宏观管理部门提供有用的经济信息 D.为会计信息使用者提供有用的经济信息
2.以下不属于资产特征的是( )。
A.过去交易或事项形成的 B.企业拥有或控制的
C.能够给企业带来经济利益 D.预期能够给企业带来经济利益
3.不属于会计假设的是( )
A.会计主体假设 B.会计分期假设
C.货币稳定假设 D.持续经营假设
4.以下选项符合谨慎性原则的项目是( )。
A.对已发生的经济业务及时入账 B. 提取坏账准备
C.融资租入固定资产 D.提供的会计信息便于理解
5.融资租入固定资产视同企业的资产,遵循的会计原则是( )。
A.历史成本原则 B.收付实现原则
C.实质重于形式原则 D.重要性原则
6.制造业企业购入材料发生的运杂费等采购费用,应计入( )。
A.管理费用 B.材料采购成本 C.生产成本 D.产品销售费用
7.下列不属于计量属性的是( )
A.历史成本 B.重置成本 C.可变现净值 D.权责发生制
8.现金和银行存款日记账属于( )
A.备查账簿 B.序时账簿 C.分类账簿 D.联合账簿
9.会计以( )为基本计量形式。
A.实物 B.货币 C.时间 D.劳动
10.某企业“应收账款”账户期初借方余额为10万元,本期借方发生额20万,本期贷方发生额为30万,期末余额为( )万元。
A.60 B.20 C.40 D.0

多项选择题
1.会计的基本职能是 ( ) 。
A.核算
B.监督
C.计算
D.记录
2.下列属于会计核算的一般原则的是( )。
A.客观性原则
B.重要性原则
C.相关性原则
D.可比性原则
3.下列会计等式中正确的有( )。
A.资产=权益
B.资产=负债+所有者权益
C.资产-负债=所有者权益
D.资产=负债+所有者权益+收入—费用
4.专用记账凭证包括( )三种。
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.记账凭证
5.下列说法中正确的是( )。
A.资产类账户的记账方式是借方记增加,贷方记减少,余额通常在借方
B.负债类账户的记账方式是贷方记增加,借方记减少,余额通常在贷方
C.所有者权益类账户的记账方式是贷方记增加,借方记减少,余额通常在贷方
D. 收入和费用类账户统称为损益类账户

判断题
( )1.历史成本是最主要、最重要的计量属性。
( )2.将要取得的资产也可确认为资产。
( )3.固定资产的价值会随其损耗逐渐地、部分地转移到生产成本、制造费用和期间费用中去,但“固定资产”账户反映的却是固定资产的原值。
( )4.“累计折旧”账户是特殊的资产类账户,平时在借方登记提取的折旧额。
( )5.某会计人员在记账时将一笔经济业务的借贷方向记反,这一错误不能通过试算平衡检验出来。
( )6.销售商品时企业应缴纳增值税,会计核算时应计入“应交税费—应交增值税(销项税额)的借方。
( )7.会计的基本职能是反映职能和监督职能。
( )8.从利润表中我们可以判断企业在某一时期的财务状况。
( )9.从银行提取现金,既可以编制银行存款付款凭证,也可以编制现金收款凭证。
( )10.“库存商品”账户记账时应使用数量金额式账页。
梓陌vv1130
单选:1D 2C 3C 4B 5C 6B 7D 8B 9C 10D
多选:1AB 2ABCD 3BC 4ABC 5ABCD
判断:1-5错 错 对 错 对
6-10 错 错 错 错 对
希望可以帮助你。
淘淘zs
单选题:1—5:DCCBC
6—10:BDBBD
多选题:1. AB 2. BCD 3. ABCD 4. ABC 5.ABC
判断题:1—5: √ × √ × √
6—10: × √ × × √
这也是我自己做的,可以做参考啊。
独1024
单选题:1.A 2.C 3.C 4.B 5.C 6.B 7.D 8.B 9.B 10.D
多选题:1.AB 2.BCD 3.BC 4.ABC 5.ABCD
判断题:1.错 2.错 3. 对 4.对 5.对 6.错 7.错 8.错 9.对 10.对
这是我自己做的,仅供你参考哦,希望对你有帮助!
1D 2C3C4B5C6C7D8B9B10D
1AB2BCD3BCD4ABC5ABCD
1NO2NO3YES4NO5YES6NO7NO8YES9NO10YES
欢迎交流Q272202164
anglejiezi
单选1-5DCCBC
6-10BDBBD
多选 AB ABCD BC ABC ABCD
判断 对 错 错 错 对
对 错 错 对 对
一个人旅行tvxq
1.A 2.C 3.C 4.B 5.C 6.B 7.D 8.B 9.B 10.D
1.AB 2.BCD 3.BC 4.ABC 5.ABCD
1.错 2.错 3. 对 4.对 5.对 6.错 7.错 8.错 9.对 10.对