我的win8系统不能播放midi文件。替换了gm.dls文件还是不能播放,要怎么做啊?

声卡驱动更新了几遍了,应该没问题的。... 声卡驱动更新了几遍了,应该没问题的。 展开
ashi876
bassmididriver或virtualmidisynth这两软件可以设置。用sf2音色库或外接vsti听midi.
foobar可以,但通用性和控制性差
听midi和显卡无关
追问
之前笔误,怎么用sf2音色库啊?
追答
bassmididriver或virtualmidisynth这两软件可以加载sf2音色库并且可以选择系统播放midi的设备。你下载了用就知道了,软件很小很简单,是个人都会用。
sf2音色库有很多,你可以下载《短歌行》,SGM180,等等。百度一大堆~
也可以装上midi york虚拟MIDI线。并在我上面提到的两个软件中选中midi york.
然后接上罗兰的vcs 32或yamaha yxg50 的vsti插件版。然后就有了经典的midi播放效果

另外,如果只是播放MIDI的话。foobar是个好办法,不过默认的官方foobar里听MIDI要设置,一样很麻烦。aimp3可以听MIDI,但是也要加载sf2.还有mediaplay和jet都自带midi解码。
百度网友60f3bb0
更新显卡 干嘛 不是音频吗 一般播放器都可以呀。你试试foobar
追问
之前笔误。。。