关于考驾照流程

RT,本人18岁,想考个驾照,但是完全不明白其中流程,家附近驾校狠多,也不知道怎么选择,就想问问考过的人整个流程,比如一般多少钱,还有分什么C1B1的票啊(搞不懂),考试... RT,本人18岁,想考个驾照,但是完全不明白其中流程,家附近驾校狠多,也不知道怎么选择,就想问问考过的人整个流程,比如一般多少钱,还有分什么C1 B1的票啊(搞不懂),考试是保票的吗?之类的,越详细越好,只要能帮助到我考到驾照就好 、
对了,还有一般考个驾照需要多长时间呢? 总之希望详细点,谢谢
那个,在问一下,那些教练是算点的好?还是一直陪的好?我开正常的轿车和小面包就好了,用考什么证?
百度网友a5592cc

考驾照的流程:

1、法规考试(科目一);

交通法规学习,驾校车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(科目一考试)。

科目一合格后,由所选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。

2、场地考试(科目二);

科目二分为倒车入库,侧方位停车、直角拐弯、S型弯道行驶、坡道定点停车与起步。

3、场外考试(科目三);

科目二通过2周后参加科目三场外考试(路考)。科目三主要考察开车上路情况。

4、安全知识考试(科目四);

考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者,间隔10天以后重排考试。

扩展资料:

领证申请材料:

1、机动车驾驶人的身份证明(原件及复印件);

2、机动车驾驶证;

3、驾驶人本人一寸免冠白底彩色照片(不能着制式服装、矫正视力者须戴眼镜)四张;

4、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

参考资料来源:百度百科—驾驶证考试

发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

皮皮HHH

考试时间在于自己,合格了就能更快毕业了,考驾照最短需要50天的时间。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

扩展资料

学车的费用分为几个部分:固定收费、培训费、特殊服务费、食宿费用、补充收费。事前问清学校的报价都包括哪些费用不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费。普遍在6000-7000元左右。

基本上说时间问题有几个主要方面:理论学习时间,初次考试时间,最终考试时间,领取驾照时间,练习时间及其自由度。

事前要问清各个时间安排的大致情况,不要知道一两个时间点就推测其它的时间点,一定要驾校方面较明确地说明,这样对学车的过程就大致心里有数了。

特别说明一下练习时间和时间安排的自由度,每个驾校都有自己的习惯,一定要问清楚具体的操作方法,看驾校承诺的时间安排是否符合自己的要求。

主管部门

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

参考资料来源:百度百科-驾校

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

努力学习英语2
先找个校报名,学校会发些资料,自己学习,这中间要参加体检、录指纹、考模拟,都通过以后考无纸化,就是理论知识。通过以后,才可以上车学习。现在加九项,比较麻烦,九项都学,考试的时候只考其中一部分,随机的。上车大约20天左右,就参加考试,倒杆和九项一块考。这些都过了以后,再过大约一周,考上路。所有的考试当时知道成绩,一切过了以后就OK了,大约半月能拿到本吧。B中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),C1 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车。整个驾照考下来,一般需要约半年时间,如果报名的人多,排队可能需要更长时间。现在学本开始交3800元,学完以后再加上其余的,得5000多吧。平时还是需要认真学习的,毕竟这是关系到生命安全的技能。祝你顺利过关。
考驾照四千多点应该可以考到了,时间要一个月多点,考完后一周就可以拿到驾照啦,C1是小车,学驾照要提前报名,因为学的人很多,还有可能要等一段时间,通知你可以去了,就先去上文化课,背文化课交通法内容,大概上一周的课就考试了,进行网试,从几千道题当中,随机选出100题让你靠,好像是90还是60及格,记不清了,等网试过了以后,大概等上一周就可以上车了,上车第一件事教你换挡,告诉你油门、离合器、刹车怎么用,然后就教你学习倒库,等倒库练熟了,又教你上坡、停顿、过障碍、过单边桥,等这些都学会之后,就会带你们上路上去跑了,教练坐在你旁边,副驾驶上也有离合器和刹车,是教练坐的,时间一到,熟练了,就去考试了,先进行倒库,大概有16个摄像头照着,一超线、或者车不正,车就会自动熄火,考试就过不了,然后进行九项考试,倒库、上坡、坡上停顿,过障碍、单边桥、百米加速、曲型弯路由机器来选,选到了哪个,你就必须考哪个,副驾驶上坐着一个考官,接着考完就知道过没过了,最后路考,考官坐在后面打分,你自己在前面操作,一个人只用开一小段距离就结束了,是最简单的。