雾霾天嗓子不舒服,应该怎么办着急!

画质DIY短视频
防止雾霾小方法! 居家:关门窗净空气 出行:戴口罩少出门 饮食:宜清淡多吃蔬菜 或者........饮茶润肺
根聊近碎0E
减少室外活动次数,加强营养,注意饮食
songjuan1991
雾霾是不可抗力因素,但是并不能因为雾霾的存在,我们就不出门。正确的是寻找对抗雾霾的方法,然后就想干嘛干嘛,想去哪里去哪里。那遇到雾霾天气我们应该要怎么做呢?
1、雾霾天气少开窗
雾霾天气不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。
2、外出戴口罩
如果外出可以戴上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。口罩以棉质口罩最好,因为一些人对无纺布过敏,而棉质口罩一般人都不过敏,而且易清洗。外出归来,应立即清洗面部及裸露的肌肤。
3.外出给口腔和鼻腔上打造一层保护屏障,惠生口腔抑菌液,是合法备案的牛樟芝系列产品。
牛樟芝其生长区域为台湾山区海拔 450-2000米山林间,因其采集不易,加上野生牛樟木近年已被政府列为国宝级生物之一,所以它非常的珍贵。因樟芝具有解毒保肝、抗癌、强化免疫、抗过敏、降血脂等神奇功效,素有"药芝之王"、"台湾森林中之红宝石"的美誉。
惠生培育的牛樟芝每株在特点环境下和温度下,需要三年才可以被药用,非常的难以培育和珍贵。把培育成熟的牛樟芝提取汁液,制成喷剂,出门的时候喷一下,可以在口腔周围形成保护屏障,杀灭口腔细菌的同时也能够防止外来细菌进入,起到从内而外保护口腔的目的。
4、多喝桐桔梗茶、桐参茶、桐桔梗颗粒、桔梗汤等“清肺除尘”茶饮
桐桔梗茶有清火滤肺尘功能,能显著增强肺泡细胞排出有毒细颗粒物的能力,能有效的协助人体排出体内积聚的PM2.5颗粒物及其他有害物质。

5、适量补充维生素D

冬季雾多、日照少,由于紫外线照射不足,人体内维生素D生成不足,有些人还会产生精神懒散、情绪低落等现象,必要时可补充一些维生素D。
6、饮食清淡多喝水

雾天的饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,这样不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。少吃刺激性食物,多吃些梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰食品。

7、最好不出门或晨练
雾霾天气是心血管疾病患者的“健康杀手”,尤其是有呼吸道疾病和心血管疾病的老人,雾天最好不出门,更不宜晨练,否则可能诱发病情,甚至心脏病发作,引起生命危险。专家指出,之所以说雾天是心血管疾病患者的“危险天”,是因为起雾时气压低,空气中的含氧量有所下降,人们很容易感到胸闷,早晨潮湿寒冷的雾气还会造成冷刺激,很容易导致血管痉挛、血压波动、心脏负荷加重等。同时,雾中的一些病原体会导致头痛,甚至诱发高血压、脑溢血等疾病。因此,患有心血管疾病的人,尤其是年老体弱者,不宜在雾天出门,更不宜在雾天晨练,以免发生危险。