已经检查证实精子活跃度低这样能直接做人工授精吗

孕媒王大夫
可以啊;只要有精子就有解决办法的;
通常认为正常精液中精子的活动率应在60%以上,密度不低于2千万每毫升,液化时间在半小时以内,A+B大于50%,总量在2到6毫升之间。低于这个数值,有可能影响到自然受孕能力。但不是绝对不能怀孕的!
精子畸形率,世界卫生组织WHO第四版《人类精液及精子-宫颈粘液相互作用实验室检验手册》未给出正常参考值,仅说明当正常形态精子率<15%时体外受精率显著降低;通常认为正常精液中精子畸形率应不超过20-30%,大于此标准即会影响自然受孕。
祝您好孕!