access字段修改 添加

我想在type值都为1的,address后面都加上03,type值为2的address后面都加上02。怎么写SQL语句?... 我想在type值都为1的 ,address 后面都加上03 ,type值为2的 address后面都加上 02 。怎么写SQL语句? 展开
云中老鼠
这个其实是如何使用更新查询以及如何使用字符串操作的问题
1、字符串的操作 : & 为运算符,连接前后两个变量的值。"A" & "B" 的值是"AB"
2、运算有优先级,先四则运算,再数学运算(如乘方),再字符运算。最后的一次运算决定了这次运算结果的字段类型(数字or文本)。例如 字符A & 数字2 的结果是字符A2
3、了解这些规则、语法,就可以写更新语句了:
UPDATE Alarm SET Alarm.address = [Alarm].[address] & "03" where [Alarm].[type]=1;
UPDATE Alarm SET Alarm.address = [Alarm].[address] & "02" where [Alarm].[type]=2;