如何安慰人效果最好

godcanseeme

要安慰人,就要注意几种方法:

  1. 给他希望,人有希望就心情不一样了,不会再纠结于目前的丧失,而是放眼未来,比如她失恋了,就安慰她,以后可以找到更好的对象,不要担心,自己还年轻,这么优秀,等等的话。

  2. 列举一些比他遭遇更惨更倒霉的事情,这样她一比较发现自己还是幸运的,比那些人强,这就叫比上不足,比下有余,她就会自然心情好多了。

  3. 用一些著名的话或者哲理来安慰他。比如:失败是成功之母,苦难是化了妆的祝福,等等,从另一个角度分析一下事情也许带有的益处,这样也能让人想开。就看你怎么去讲道理了,讲来讲去,总要讲出事情对她的好处。

aya的石头
那要看你和对方的性格和你俩关系好到什么程度了。一般情况对方伤心时,下不要刻意去安慰,尤其是在赌气的人,你越安慰ta越烦,如果是在哭泣的人,安静的陪伴一会,等ta哭完了,ta会向你倾诉的,哭泣是大脑的自我减压保护,你强行安慰要她不哭了,她会更难受。哭完了,差不多也就承受住了,在说些鼓励的话,伤心事的字眼可别提到,带她去人少的地方走一走,或者看看电影,一切ko
帐号已注销
别人伤心时,你应该做一些肢体暗示来安慰ta 如果对方与你一样为男性,则应该先想着怎样让他发泄出来,之后再用手搭在他肩上,让他有一点安全感,再稍活跃一下气氛,让他走出困境。如果对方是异性女性,则应该先下手为强,努力使她平静下来,期间不断给她纸巾,后面几天也要安慰她。(男生不需要,除非他很小气,很在意肖细节)总之 就是要使ta走出阴影
求采纳 码字很辛苦。(原作)
ihesp
在乎一个人时,会生出诸多事端;不在乎一个人时,再多的事端也与你无缘!在感情的世界里,当你发现一个人越来越在意和纠结小事,在意一句话的对与错,其实那是爱的表现。当一个人对另一个人风轻云淡,漠不关心,其实爱早已经走远!

不要对所有纠结的感情说对不起,因为不值!不要对所有的离开纠结,因为那是下了无数次决心后的结果!离开,总是有原因的。不愿意说出来是想给对方留下尊严和缓和的余地。

真心实意对待每一个对自己好的人,拒绝所有的浮浅和虚情假意。疼了,不言疼;累了,默默走开。

不管经历多少苦难,能够活着已经足够幸运。不管遇上怎么样的生活,学会释怀、珍惜、放下。人的强大先是心态,才是行动。站起来,走下去,就会和希望结缘。
匿名用户
不要一上来就问“你怎么啦?”“有什么困难或不开心”之类的,她哭你就给她递纸巾,她不说话就陪着她安安静静坐会,或是炒热气氛,让她没空去想那些糟心事,当然,她愿意说就最好了,这时你只要听着,并时不时应一下,让她知道你在认真的听她说,给她被重视的感觉,最好是她自己能想明白,感情的事你只需要陪着,暗地里帮助她走出来就行,以上是关于感情的,至于友情,男的直接灌酒,女的只要逛逛逛,买不买看情况。