幼儿教室七个区角是哪几个

淋雨昔K
区角,就是给孩子提供材料, 让孩子以小组或个人的形式自主进行观察、探索、操作的活动形式。

说白了,就是大家自己玩自己的,老师要提供不同材料。
至于数量的话要看具体情况的,根据我的观察,一般区角活动大家一起进行的,所以二三十个孩子的话需要六到八个以上的内容的吧。

活动的时候让孩子自己选择想玩的,然后老师么就在旁边观察,并给予适当的指导,一般不要指导过多,尽量让孩子自己发现问题、探索问题、解决问题。

活动结束以后就是分享回忆活动,以集体活动的形式进行。就是说把坐成传统的以教师为中心的一排排,教师让孩子回忆自己的收获,与同伴分享,可以提出问题共同解决,也可以是成果展示分享等等。