租给房客但是对方到期不把东西搬走怎么办

房子租给房客三年,但是期间房客私自吧房子转租给另个人,我们并不知情,今年12约到期问原房客还租不租没想到他说早就不租了,一问才知道已经转租给别人。快到期我们去检查房子发现... 房子租给房客三年,但是期间房客私自吧房子转租给另个人,我们并不知情,今年12约到期问原房客还租不租没想到他说早就不租了,一问才知道已经转租给别人。快到期我们去检查房子发现房子各个设施全部损坏并且房屋非常脏乱,看到这样的情景非常生气,就打给现在租房子的人要求他吧设施全部维修好整理干净再将最初的1000元押金还给他。
他不愿意,并且还辱骂我,说我乱来乱扣钱,我跟他说的很清楚,弄干净设施修好1000元一分不扣还给他,否则1000块确实还不够赔的。还扬言让我别想吧房子再租出去。然后现在快到期了,根本联络不上他,而且房屋一屋子垃圾破烂床都没有理出去,改怎么办!我怕到期后吧他东西全部扔掉他会找我麻烦。
要说的是:签合同我们并不知道是转租的,合同上的人还是前租客。
找居委会,他们说我已经打开房门过,他们不做证!
怎么办!!不要跟我说上诉,没用,什么人,什么名字,什么地址,都不知道!联系电话也接不通!我要实际的方法!!多谢!!跪谢!!!
南巷如也
资源大富翁

合同到期后,可以书面通知对方腾房,并给对方留出一定的合理腾房时间。过期仍不解决的,可以到法院起诉要求判决对方腾房并赔偿你的损失。申请执行后,法院应当强制腾房。

《民事诉讼法》第二百五十条 强制迁出房屋或者强制退出土地,由院长签发公告,责令被执行人在指定期间履行。被执行人逾期不履行的,由执行员强制执行

强制执行时,被执行人是公民的,应当通知被执行人或者他的成年家属到场;被执行人是法人或者其他组织的,应当通知其法定代表人或者主要负责人到场。

拒不到场的,不影响执行。被执行人是公民的,其工作单位或者房屋、土地所在地的基层组织应当派人参加。执行员应当将强制执行情况记入笔录,由在场人签名或者盖 章。

强制迁出房屋被搬出的财物,由人民法院派人运至指定处所,交给被执行人。被执行人是公民的,也可以交给他的成年家属。因拒绝接收而造成的损失,由被执行人承担。

扩展资料:

强制迁出房屋:

顺平县人民法院及望都县人民法院30余名干警到达涉诉房屋小区,按照执行方案迅速在涉诉房屋所在单元楼周围拉起警戒线,并疏导附近群众。

执行人员在现场对房屋占有人徐某某进行了郑重告知和耐心的规劝,徐某某见状,意识到拒不执行已无任何意义,随后主动将亲属带离现场,并协助搬家公司储存物品。

执行过程中,全体干警严肃执法、文明执行,全程摄影摄像记录,现场执法平稳有序。干警对房屋内生活用品、家具和家电等财物全部进行了认真的记录后,工作人员一一进行清点打包,搬运至被执行人指定的地点存放。涉案房屋被腾空并更换新门锁,执行工作最终顺利完成。

近日来,顺平县人民法院相继执结3件此类案件,展现出了努力解决执行难的坚定决心,彰显了执行干警敢于攻坚、善啃“硬骨头”的扎实作风和担当精神。

参考资料:百度百科--民事诉讼

参考资料:保定市法院--顺平法院依法执行一强制迁出房屋案

匿名用户
一、你不让说上诉,但这事除了上诉还确实是没什么其它好办法。但上诉对象是原来与你签合同的那个直接的房客,他以他早已租给第三人为借口逃避合同约束是不容许的也是无效的,第三人(后来的房客)对你所造成的一切损失由他承担。这一点必须明确。
二、对第三人,你可向他说明当初与原房客租房时的约定、规矩,他若不配合,你当然也可把他也一同起诉到法院,也可不起诉,这个是随你。但一同起诉了对你要有利些。
三、对第三人的不配合,你不宜损坏他存放的财物,你若有所损坏,你会有赔偿的风险。但对他愈期不交房的情况,你大可以按时间长短追加房租、加违约金等方式来弥补你的损失(向第一房客、第二房客或同时向两人皆可但宜向第一房客)。
四、那个1000元的押金,只能交还当初签合同交押金的那个第一房客,不能交于第二房客。
五、不要难为居委会、村委会了,也不要在那儿耗时间了,那儿的职权有限,那儿可以调解,但调解的力度有多大?这事诉讼费也花不了多少(应该在1000元以下),而且对胜诉方只是垫付,最后由败诉方出。耗时应在3个月至半年内,从起诉日算起。要上诉就需注意收集所有有关的证据,包括合同、影像资料、钱款手续等。证据决定胜败。
总之,你只认第一房客,不单独认第二房客,这事要好办得多。
追问
我也是这么想的,既然签合同是第一人,那么完全不关第二人什么事,哪怕我丢了那些东西第二人也没法证明这东西是他的吧。第一人联系早就搬到别的城市了,所以他对这些东西更加无所谓
追答
你不宜损坏第二人的东西,第二人向第一人转租虽然属违约、无效,但转租是事实,至少他不是无故强占,而且,若你单方面动了他的东西,对其中物件会与他说不清,当然,你还是占理的,所以我前面也只说有这个”风险“,这是说如果打了官司情况常会有意想不到的变化,甚至可能你会感觉对方在你根本想不到的地方给你无中生有(只是假设、万一),最好不要给对方留下这些空子,还是通过法院解决好些。见你所说,第一人是公司,那这个第一人或其法人代表或与你签合同的那个人应该不难确定其身份,确定了其身份就可向法院告他。其它的,法院会有办法的。
不少人主张另一种办法,我本不太赞成,但如果要做宜这样做,就是到期以后,把相关证据、资料收集好,然后你单方面直接把房清了,直接收回,清房时找些邻居、朋友等外人帮忙,这些人在你需要时就是你的证人。清房前及清房中要留下起始及过程完整的录像、照片资料,静候他来找你或告你,他若与你胡来,你直接动派出所。
优网

  1. 你自己说的:不要说上诉。。。既然你自己放弃,那就是你想要耍流氓咯?不走正规途径还有其他办法???你自己都不想正事就别指望得到正经的结果。

  2. 什么人什么名字什么地址你都不知道,那你签那合同是糊弄鬼的???你签合同不签字看证件???这说明你本身租房就是违规进行的,根本没有权利要求任何保障保护。哪怕被拆了也是你自认倒霉,难道你都不看你们周边公安的公告通知?建议你阅读一下《城市房屋租赁管理办法》。

  3. 你要知道一件事,最重要的,就是说和你有直接责任的人,是和你签约的第一责任人,你跟其他人没有任何法律上的关系,如果住你房屋的人你不认识,在多次提醒联系人无果的情况下,你甚至可以直接给他们赶出去,直接报警陌生人侵占你的房屋。但是,你自己放弃起诉的相关方案,你放弃了你自己的利益。

  4. 无论出现什么纠纷,没经当事人同意,你扔东西,是必须要赔偿的,只要人家追究,你必须赔偿,如果你有损失,另外计算,你没有任何权利进行价值估算或者交换。因为你无法确认人家是否会继续给你另行补偿。这不是小孩子过家家,你吃我个苹果,我吃你个桃,互相交换就可以。

  5. 如果你和你的租客合约中明确规定不允许转租,那么他违约你可以直接扣除违约金,并且另行计算房屋损坏的赔偿。如果合同中没有规定也没有告知他禁止转租,人家是可以转租的,其实人家如果不告诉你,就说是给朋友临时住的,朋友给点现金,也是可以的。关键在于你有没有明确告知必须自己住。

  6. 这个前提,是在你可以找到人,有人赔偿给你的基础上,如果你找不到人,又不愿意公安机关协助,还是那句话,要么你耍流氓要么就放弃自己的利益。怨不得他人。

专揪剽窃者
你的合同究竟是怎么签的?怎么签合同居然会连对方的姓名和联系方式都没有吗?这样的话你只有自认倒霉,没见过这样糊涂大意的。
如果你有对方的姓名和联系方式,可以向法院起诉要求对方搬出并赔偿损失,法院立案后可以通过在媒体上公示的方式向被告送达开庭通知书,届时被告不到庭可以缺席判决,你必胜无疑,判决生效后就可以把对方的垃圾扔掉。
但是起诉的赔偿金额不要提的太高,因为法院收取立案费用是根据诉讼标的确定的,如果你狮子大开口,很可能案件胜诉后因找不到被告而无法执行赔偿条款,最后还得自己承担诉讼费用。
追问
因为一直以为还是第一人租的,住在房子里的是员工,我们就把合同单给员工,款也是员工转交给我们,要不然怎么会不知道第一人转租了,
追答
你把合同的详情说一下。
flywzs259
这个很好处理哈;
通知目前的租住户,尽快搬离,目前的房子不再出租,且目前的租住户没有和你形成租赁关系,法律意义上他不是主体;
建议还是跟他讲清楚道理,如果不听,直接把房间清理干净,清理之前拍照留下证据;必要的时候可请小区保安或者片区警察在场;
房子押金就当做后续处理的费用吧;