天天象棋楚汉争霸65关马四进三,黑方上将怎么拉

热雪丨骚年

下棋步骤:马四进三,车2平7,炮三进二,将6进1,炮三平一,士6退5,马三进五,卒3平4,马五退四,将6退1,炮一退四,卒4进1,帅五进一,卒4平3,炮一平四。

说明:这关的关键在于如何巧妙地击杀敌方的士而不让马陷入无法移动的状态。在炮三进二以后,敌人可能采取不同的行动,如果是将6平5或者士6退5,我们就需要多移动几次炮,让对方的将走上来,当对方的士和将处于同一行的时候,击杀对方的士才是安全的。

qjmtig

  1. 实战红方马四进三,对方会送吃黑车。以下是个人都会赢!!!

  2. 黑方如果不送吃黑车,改走将六进一,红方可以:马三进二,以下将六退一。炮三平四!!!士六退五。炮四平一,伏马后炮绝杀!!!将六平五,炮一进三,绝杀!!!黑方解救来不及,主要是黑车过不来,一是被自己的卒挡住了;二是被红方炮三平四将军,迫使黑方落士,这个士挡住了黑车!!!

  怎么都是光提问,不采纳

  请看链接:

  http://image.qqchess.qq.com/ok/QQChessH5/index.html?file=1fbe21f14cc2d7e743cb50752e7a3cfa

  以上是65关成皋之战过关动态棋谱,将链接地址复制粘贴到浏览器,通过浏览器打开链接地址即可观看

User2021081800
1.马四进三,将6进1.
2.马三进二,将6退1.
3.炮三平四,士6退5.
4.炮四平一,将6平5.
5.炮一进三绝杀.

昵小小girl
多试几盘试一下