用什么滤镜可以拍出七八十年代照片的效果

倾城之花1984
数码相机发展到如今,已经不再需要用滤镜来拍怀旧或者老旧感的照片了,因为后期软件越来越平民化,用起来都很傻瓜,如果想做老旧的照片感觉,建议后期处理,如果会PS就用PS,不会PS就用光影魔术手,比美图秀秀好几条街,而且经过我用PS比较,发现光影的傻瓜处理模式还是很犀利的。我专业作图都基本用PS加光影了,用了光影,可以在PS少很多操作步骤。所以用光影的怀旧模式一键处理就行了。不需要买滤镜。
注:滤镜做七八十年代片子的效果并不好。远远没有用软件处理的效果好,望采纳。
风啸林寒
拍jpg的话,在cc里面装个胶片模拟滤镜处理一下就好,没必要用滤镜拍摄,效果根本不能和后期调出来的比,如果拍raw的话,直接在LR里面调色就好,颜色更真实
威武菲爷
你可以下载个美图秀秀,里面有老胶片效果。
匿名用户
复古或者黄昏的滤镜都可以的…
可杰001
黑白,怀旧,老电影,复古。都或多或少能