导游工作中常见的质量问题有哪些

gshjyellow

  导游服务质量涉及三个方面:

一是反映在导游活动服务质量上。导游人员按照旅行社同游客签订的协议或约定的内容(行程安排)提供符合规定要求的明确服务,而这些服务更多属于无形服务的范畴,其服务质量往往不容易衡量与把握。主要体现在导游人员的服务意识、职业道德、服务态度、服务项目、服务技能、服务效率等方面。导游服务质量水平的高低,取决于服务本身水平的高低,导游人员提供的各项服务水平高,游客满意度就高,相反,服务水平低,游客满意度就低。

二是反映在对导游服务质量的监控上。现代旅游活动中旅行社全面委托导游人员为游客提供旅游接待服务,但这并不意味着旅行社就可放手不管。事实上,由于放任导游人员处理各项接待事宜,而旅行社对导游人员失去监督和控制,从而出现了许多游客因不满导游服务而投诉的事实。从以上两个方面来理解,导游服务质量包括导游质量的内容及标准,以及为落实质量管理而对导游活动过程实施监控。前者是导游服务质量的主要表现形式,后者是实现导游服务质量的保证。

三是反映在相关产品和服务供给部门或单位的服务质量上。导游服务具有很强的关联性,除要求导游人员本身注重旅游文化知识的积累、导游讲解的质量、具有组织安排能力和协调沟通能力之外,若没有旅游相关部门与产品的支持,导游服务有可能完全失效,因为在游客看来,他们所追求的是享受整个旅游经历,其中任何一个环节出现差错,都会降低其满意度。
olsonadsl
不积极主动的做好旅游景点的讲解工作,不虚心接受团员的意见等等,,,,
重庆曙光医院88
你好,导游的服务质量存在的问题及原因分析 导游服务在当今的旅游活动中占着举足,工作强度大 做导游工作需要有良好的身体底子。希望能帮到你,望采纳,谢谢。