手机充电时间长有的软件就停止运行了!是什么原因

手机充电时间长有的软件就停止运行了!是什么原因... 手机充电时间长有的软件就停止运行了!是什么原因 展开
百度网友f4d326e

确定没充电的状态下不会出现这个问题么?

导致软件停止运行的原因大致有以下几点:

  1. 软件缓存过多,建议用清缓存软件处理下

  2. 手机内存不够用,同上,关闭一些不常用的软件

  3. 你的手机有多个类似的软件造成冲突,删除同类杀毒 或安全软件

  4. 是否安装在了SD卡上,也有机会导致这种现象

  5. 软件本身的兼容性问题,长时间运行后代码出现异常,导致强制停止运行

匿名用户
这个我有发言权,虽不是专家,但有经验。。出现这种情况,是因为机器配置低了,或者是软件装得太多,但不充电的时候会好些,只要插上充电器,就开始卡,这是因为充电过程本身占资源的,比如充电屏保,还有充电保护,你没见充电的时候电池图标也在动吗?而他们说的长时间不动作就自动关闭的说法是不对的,既然自动关闭不用的程序,那么更会腾出更多的内存和CPU资源啊,但恰恰是,这些应用在后台运行,霸占内存,这时,只有安装一个进程管理,比如锁频自动关闭后台应用,禁止应用自启动等手段,才能最大程度的优化,否则,你就是10G运存,都会被这些应用霸占干净。。有的软件,禁止自启动后,还会顽固的自启动,老是驻留运存,这样的厚脸皮应用,只好舍弃,比如酷狗。。你要选择那些只有主人点击它才启动工作,而关闭后,就退出运存的软件,才是厚道的应用。
十三贝勒爷
知道合伙人互联网行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变!

有的软件长时间不用就是会被自动关闭的,在充电的时候最好是别进行操作。

双清一下就好,记得备份联系人,短信通话记录数据 。双清教程看后面。首先关机。关机以后抠电池,完了上电池,在开机的时候按下电源键,等到手机有开机反应了,比如震动了或者有图像了,放开电源键然后按下电源键加上音量上按键。两个一起按下。就可以进入Recovery模式。进入以后是用电源键确定,音量按键上下选择。找到含有wipe字样的按进去,一般进去以后会有两个wipe子选项,先清除其中一个,点进去按yes,然后清除另外一个按yes。清除这个没顺序要求的。清理完以后最上面活着最下面有..........一堆点点,这是返回上一层目录,按下去以后回到你最初进入Recovery模式的界面选择其中的有reboot字样的按键就可以重新启动了
罗马骑将
  1. 正常的, 这叫待机。等别人给你发信息了 ,你的手机程序又会被激活了,这是手机的自我保护。

  2. 品牌手机有过充电保护,充满了不拔下来也没事 的

  3. 如果是山寨机,请充电满了拔下来 防止爆炸

         祝你使用手机安全愉快

一个白日梦9ad4a
...........这个一般是由于手机自身的节电功能造成的------就是自动把长时间没有使用的软件自动关闭以节省电源啦....这个功能是硬件的,不能关闭..
少数情况下是因为充电器质量不好...有干扰导致软件异常停止...换一个充电器试试啦..