服务器用的系统和电脑系统有什么不同,还有服务器系统有哪些?

匿名用户
服务器用的系统比一般电脑用的系统要稳定,对数据的安全性也要高一些。比如win2003,win2008等等都是服务器使用的系统。
Jtti
四子登科666
服务器用的系统一般是WINDIOS2003 和2008的。
地中海太阳
服务器系统和一般电脑系统的区别:
1、性能的稳定性,服务器版本的要比普通版本要高得多;
2、在文件管理或网络应用上,服务器版本能更好的发挥功效;
3、在图形及娱乐上来说,普通的系统要比服务器有着更好的功效;
4、服务器版本的安全性及可协调性要比普通版本高;
5、服务器在用户管理及多用户管理,以及权限等等方面有着很大的优势 服务器硬件和操作系统上安装的应用软件通常是Internet/Intranet服务器端应用、企业或商业关键应用等。而台式机通常针对个人应用、图形应用。两者的定位是完全不一样的。
服务器系统主要有Windows Server、Unix或者Linux。