这几天微信里传播内蒙古扎旗有禽流感已经死一个人了是真的吗?

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

2月10日,在网上传播“通辽市医院医生感染H7N9禽流感死亡”的造谣者被通辽市科尔沁区警方抓获。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,4名散布谣言者已被处以行政拘留5日及罚款的处罚。2月10日,该市卫生局发布消息,目前通辽市尚未发现H7N9情流感病例。
2月9日中午12时许,科尔沁区公安分局民警在日常监控中发现,一网名为“阿古拉”的网民在腾讯微博中发帖称:“通辽市人民医院医生昨天凌晨4点21分因患H7N9传染病死亡!年龄31岁,孩子还在妈妈的肚子里,参与抢救的医生已被隔离。紧急通知:刚刚中央二套已播出,暂时别吃猪肉了!吃牛肉羊肉吧,因为通辽市有5570头家禽感染了,内蒙古自治区刚开完紧急会议,通辽市已有多人被感染。”
获此情况后,科尔沁区警方经调查核实发现,有关“通辽市医院医生感染H7N9禽流感死亡”属不实信息。通过调查发现,最早散布谣言的4名网民为:安徽阜阳籍网民李某、呼伦贝尔市籍网民王某、科尔沁区籍女性网民张某、扎鲁特旗籍网民陈某。
警方提示,广大网民在网络中遵守法律法规,坚守社会公德,不造谣、不信谣、不传谣,做有责任的网络公民
匿名用户
去关注谣传公众号,里面可以查真假辟谣的
手机用户73017
微信里的百分之九十九全是谣言~不可信
追问
哦哦谢谢