请以《过年啦》为题写一篇记叙文,不少于600字

请以《过年啦》为题写一篇记叙文,不少于600字... 请以《过年啦》为题写一篇记叙文,不少于600字 展开
雅默幽寒
过年啦过年啦,家家户户都贴上了春联,挂上了大红灯笼,一片喜气洋洋,张灯结彩的热闹景象.我家也不例外.
大年三十夜,我们一家坐在餐桌傍边,一边有说有笑的看着电视,一边津津有味的吃这年夜饭.爸爸妈妈,爷爷奶奶都给了我和弟弟压岁钱,真高兴啊.吃完饭,我和爸爸还有弟弟一起来到门前一起放起烟花.我点燃了一个太空飞人,只见“兹”的一声,便喷出火花,向天空飞去,真是飞的好高呀!接着,弟弟点燃了一个飞碟一样的烟花,那飞碟便快速的旋转起来,一会儿,就发出啪啪的响声.看看爸爸和弟弟放的烟花,五彩缤纷、千姿百态,真是美丽极了!
放完鞭炮,我们便回到了家,坐在沙发上看起了春节联欢晚会,当我看到赵本山和小沈阳演的《不差钱》时,真是让我哈哈大笑.春节联欢晚会真是太有意思了.
不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了,第二天醒来,迎接我的便是2009年的第一缕阳光了,还有那噼噼啪啪的鞭炮声了,我又长大了一岁,我急忙忙的穿上了放在床头边的新衣服,欢迎2009年的到来.
过年真好,有好吃的,又好玩的,真希望着幸福和快乐永远停留在我们身边!
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日.大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容.
过新年,我最高兴做的事就是贴“春联”了!“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”.大年三十那天早上,妈妈特别吩咐我,让我把新买的春联贴在我家门上.于是,我拿出春联,大声读道:“喜居宝地千门旺,福照家门万事兴.”还有一幅上面写着:“春风春光春意正,人喜人乐人自高.”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子.我贴好春联后,我们全家又一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼,爸爸在四周挂了一些五光十色的小彩灯,一闪一闪的,有的是小礼物形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿.它们有的红艳艳,红得像冬天的糖葫芦一样,有的黄澄澄,黄得像秋天的树叶一样,有的绿油油,绿得像夏天的小草一样,有的粉嘟嘟,粉得像春天的丁香花一样,屋子被打扮得很美,我的工作也终于结束了.
晚上,我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”.晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们也跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞.
“当当当……”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界,火树银花,格外绚丽.看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色.我和弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我心想:新的一年来临了,我又长大了一岁.我暗暗许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。