Windows 10日期时间不对怎么办

厦门侯

在使用电脑的时候有时候会发现自己的系统时间并不准确,这可能是由于主板上的bios时间不准或电池不足等原因影响到了系统中时间的显示,那么不少已经升级到win10系统了,对win10操作还不太熟悉,win10系统日期时间怎么修改,下面介绍win10修改系统时间方法。

1、在win10桌面点击任务栏最右端的时间显示窗口,如下图所示,在弹出菜单中选择<日期与时间设置>.

2、打开日期与时间设置窗口后,缺省状态下更改日期与时间的选项为灰色,不可选择,因此需要将上方<自动设置时间>置于关闭状态。

3、将自动设置时间滑动键向左拨动关闭自动设置后,再点击下方的更改日期与时间选项进入修改。

4、下一步就进入了时间更改的窗口,上方一行修改年月日,下方一行是修改具体时间,修改后确定退出就生效了。

5、实际情况下自动设置时间就可以搞定了,没有必要手动来改时间,如果自动设置下时间不准,一般是因为网络不通,或者时间服务未打开,造成电脑没法从世界时间服务器同步时间造成的。

6、网络的问题不在解决之列,下一步来解决时间服务的问题,在桌面上右键点击电脑,选择管理。

7、在计算机管理菜单,选择左方树形菜单中第三大类<服务与应用程序>,双击点开右侧箭头,在展开菜单中选择<服务>

8、在右侧的服务清单中,找到windows time服务,这里的服务是按首字母排列的,所以这个服务已在末属,在该服务上单击右键,选择启动。

9、下一步来配置该服务开机时就启动,左键双击该服务,会进入到服务配置界面,如下图,在启动类型中下拉菜单,选择为自动。

10、当然也在这个界面中启动和停止这个服务,选择下方的确定就可以保存退出,在服务的状态栏里确认该服务已经启动,并且是自动状态,这样windows就会自动同步时间,不用担心时间不准了。

蒙MengNum1
在WIN10的桌面上,然后在左下角时间位置处,点击一下就会看到如下图所示的界面,然后再点击【更改日期和时间设置】
步骤阅读
在日期和时间的小窗口中点击【更改时区】
步骤阅读
进入选择时间区的界面,然后在这下面选择【UTC+08:00北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐】。
步骤阅读
在这里看到东八区就是中国的时区,选择它以后,再确定就可以了。
步骤阅读

现在看看就是时间就是正确的了。这只是一个小小的技巧,如果没有发现还真不知道从哪手。
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

在WIN10的桌面上,然后在左下角时间位置处,点击一下就会看到如下图所示的界面,然后再点击【更改日期和时间设置】
步骤阅读
在日期和时间的小窗口中点击【更改时区】
步骤阅读
进入选择时间区的界面,然后在这下面选择【UTC+08:00北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐】。
步骤阅读
在这里看到东八区就是中国的时区,选择它以后,再确定就可以了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1。右键单击“此计算机”,然后选择“属性”选项。进入属性界面后,点击“控制面板首页”选项,如下图;

2。进入控制面板后,点击“时钟、语言和区域”选项,如下图;

4。将“日期和时间”选项卡切换到“Internet时间”选项卡,如下所示;

5。在“英特尔时间”界面中,单击“更新设置”,如下所示:

6。选中“与Internet时间服务器同步”,然后单击“立即更新”,如下图所示

7。同步成功后,系统自动同步,时间准确。如下图所示