马来西亚印度人国大党的《2020宏愿》

但晓兰sL

《2020宏愿》给马来西亚人民呈现出一幅“构想图”,使他们能够展望未来并相信到2020年能够“按照自己的模式”获得全面发展。马来西亚不仅要在经济、
政治、社会、精神和文化等方面取得进步,而且在民族团结方面也要获得充分进展。 在《2020宏愿》规划的指引下,马来西亚人懂得,在这样一个全球化的世
界里自己必须大踏步前进。马来西亚人年轻而又充满活力,他们懂得,尊重彼此的文化、传统、宗教信仰和生活方式不仅会为这一拥有2400万人口的多民族国
家创造一种和平的社会环境,而且会使国家政治稳定,经济繁荣。马来西亚人在多样化中实现团结,他们满怀信心大踏步前进,迅速发展商贸、金融、制造
业、交通运输业、信息技术和旅游业。 马来西亚扶贫战略的目标是到2005年把贫困人口减少到0*9.5%。扶贫的计划将更加具体,重点解决城市和农村中的贫困
点。此外,有关的计划还要解决少数民族中的贫困问题。 根据马来西亚的第八个五年计划(2001-2005),马来西亚在经济上将获得巨大发展,由此为穷人创
造更多的就业机会,增加他们的收入,使他们走出贫困。马来西亚政府将加大力度,确保穷人和低收入群体也能从政府实施的教育、卫生、服务、住房和高质
量福利设施的措施中受益。 在社会和道德价值观的引导下,马来西亚成功地建设了一个现代化、和平、稳定和繁荣的社会。马来西亚从农
业社会转变成工业化社会和知识经济的过程已经表明宗教与现代事物可以共同繁荣。