中国的全部舞蹈有哪些?

Pltt24
知道合伙人教育行家
2009-2013就读于山东农业大学,2013-至今就读于南京航空航天大学,攻读博士学位。

中国舞蹈大致分类:
1 源头
▪ 原始乐舞;
▪ 原始乐器;
▪ 龙舞传人。
2 夏商
▪ 巫舞;
▪ 傩舞;
▪ 夏商之颂。
3 西周
▪ 八佾舞;
▪ 礼乐史诗;
▪ 羽舞;
▪ 武舞。
4 秦汉时期
▪ 汉代名舞;
▪ 长袖善舞;
▪ 汉代名姬;
▪ 赵飞燕;
▪ 秦汉音乐。
5 隋唐五代

▪ 宫廷燕乐;
▪ 发扬蹈厉;
▪ 歌舞大曲;
▪ 英武雄健;
▪ 胡旋舞;
▪ 柘枝舞;
▪ 缠足舞人。
6 两宋
▪ 宫廷队舞;
▪ 舞队走会。
7元明清
▪ 共冶一炉;
▪ 白衣合掌。
8宗教舞蹈
▪ 巫舞;
▪ 佛教舞蹈。
舞蹈,是通过有节奏的、经过提炼和组织的人体动作和造型,来表达一定的思想感情的艺术。正如闻一多在《说舞》中所言:“舞是生命情调最直接、最实质、最强烈、最尖锐、最单纯而又最充足的表现。”舞蹈总是与人类最热烈的感情联系在一起的。舞蹈是人类最古老的艺术形式之一,可以说,中国有多少年的文明,就有多少年的舞蹈史。从最蒙昧的上古时代开始,中国传统舞蹈经过了多个阶段的发展和演变,逐渐形成了具中国独特形态和神韵的东方舞蹈艺术。
厑吖囲
专业回答。。。中国的现有的全部舞蹈种类有很多很多:
属于中华民族自己的舞蹈有:古典舞﹑民族民间舞﹑现代舞﹑当代舞。统称“中国舞”。而起源于外国但如今传播到中国的舞蹈有:街舞(breaking,popping,locking,hiphop,jazz等)﹑芭蕾舞﹑国际标准交谊舞:拉丁舞(桑巴﹑斗牛﹑恰恰﹑牛仔﹑伦巴)﹑摩登舞(华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞)。。还有很多习俗舞蹈、宗教祭祀舞蹈、社交舞蹈、自娱舞蹈、教育舞蹈等。--------冷月
艳产00
古典舞
芭蕾舞
民族舞
民间舞
现代舞
踢踏舞
拉丁、恰恰、爵士、街舞、扇子舞、牛仔、踢踏、华尔兹、探戈 、国标、伦巴 还有桑巴

如果你确定你报的是中国舞班,那么正规的学习内容应该包括:
古典舞基训(把上把下)、手位组合、步伐练习、技巧训练(跳、转、翻)舞蹈小组合(藏舞、秧歌)……
总之,不考级的话应该学的更多的是一些小成品舞,考级的话就应该是我说的这些内容了。
小江qwe
古典舞
芭蕾舞
民族舞
民间舞
现代舞
踢踏舞
拉丁、恰恰、爵士、街舞、扇子舞、牛仔、踢踏、华尔兹、探戈 、国标、伦巴 还有桑巴
长沙中研白颠风
中国舞蹈品类繁多,异彩纷呈,不同民族、不同地域、不同舞种都具有各各不同的性格和色调。但也不难发现,中国舞蹈是一个整体,有着共通的神韵和风貌,且不说民族之间、地域之间的频繁交流,相互融汇,就是娱人和自娱、专业和业余、宗教和世俗、宫廷和民间……也无不呈现出你中有我、我中有你,错综纠结的状态。其间,无论是祭祀舞蹈、表演舞蹈,还是社交舞蹈、教育舞蹈、宗族舞蹈、行业舞蹈……在舞蹈百花园中均占有一席之地,发挥着不可替代的功能和作用,而雅乐舞蹈、伎乐舞蹈、民俗舞蹈、宗教舞蹈则是中华舞蹈文化传统的重要组成方面。