email格式是什么

小耳朵爱聊车

电子邮箱格式:登录名@主机名.域名。

电子邮箱格式为:abcdefg@mail.com。其中@符号为电子邮箱地址格式分隔符,abcdefg为电子邮箱的用户名,mail.com为电子邮箱的服务器域名。

abcdefg作为统一用户名,示例如下:

1、新浪电子邮箱格式为:abcdefg@sina.com

2、网易电子邮箱格式为:abcdefg@163.com;

3、搜狐电子邮箱格式为:abcdefg@sohu.com;

4、QQ电子邮箱格式为:abcdefg@qq.com(QQ邮箱用户名为QQ号码)。

扩展资料:

E-mail像普通的邮件—样,也需要地址,它与普通邮件的区别在于它是电子地址。所有在Internet之上有信箱的用户都有自己的一个或几个Email address,并且这些Email address都是唯一的。

邮件服务器就是根据这些地址,将每封电子邮件传送到各个用户的信箱中,Email address就是用户的信箱地址。就象普通邮件一样,你能否收到你的E-mail,取决于你是否取得了正确的电子邮件地址。

—个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名

中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

参考资料来源:百度百科-电子邮箱

韦萌运贯广
有些上网不久的用户往往不知道完整的Email地址格式应该怎么写,有时甚至不知道Email地址与网址的区别,将电子邮件地址当作网址。本文介绍Email地址格式以及Email地址与网址的区别。
关于Email地址的基础知识:
Email是英文Electronic
Mail的缩写(也写作E-mail),Email的中文意思是电子邮件,或者称为电子邮箱、电子邮件地址。一个完成的Email地址格式由3部分组成:(1)用户名(英文字符或者数字);(2)电子邮件地址标志符号
“@”(是英文at的意思);(3)邮件服务器网址。一个完整的Email地址如:zhang3@sina.com,
就是用户名为“zhang3”的用户,在新浪(sina.com)的Email地址。
如果自己所在单位开通了邮件服务器,那么就可以用本单位域名后缀的邮件地址,别人一看就知道是单位邮箱而不是其他的免费邮箱,作为商业用途一般不适合用免费邮箱。例如
wm23@marketingman.net,是网上营销新观察网站(
www.marketingman.net
)的一个电子邮件地址,别人看到wm23@marketingman.net这个邮件地址,就会知道相应地可能由一个网址为marketingman.net的网站。
了解了Email地址格式,那么就可以知道,同一个用户名(例如zhang3)可以在不同邮件服务器中出现一个(例如zhang3@sina.com,zhang3@sohu.com,zhang3@163.com),而每个完整的邮件地址则是全球惟一的,即你注册了zhang3@sina.com这个Email地址之后,别人就不能再使用这个帐号了。
关于Email地址与网址的区别
拥有wm23@marketingman.net这个Email地址,并不等于就拥有了网址。Email地址是用户之间直接通信的一种方式,拥有Email地址的用户之间可以互相发送电子邮件。而网址是网站让用户通过浏览器访问必须具备的网络标识,拥有网站网址的前提是必须注册一个域名,这个域名经过DNS解析到所在服务器,用户才能通过浏览器看到网站的内容。
网站的网址格式一般是:
http://www.yuming.com
(也可以是其他域名后缀,如.cn,.net等,详见国际域名和国内域名各有多少种后缀)。例如网络营销教学网站的网址是
http://www.wmw23.com
但这并不是一个Email地址。
Email地址与网站网址(URL)并不是一回事。
用户可以利用多种方式获得Email地址,例如申请各大网站的免费电子邮箱、ISP提供的电子邮箱、所在单位的电子邮件地址等,但网站的网址不是可以免费获得的,必须经过域名注册、域名解析等环节才能得到可以正常访问的网站网址。根据信息产业部的规定,现在新开通网站还需要经过网站域名备案,获得备案号码才能开通网站
blackjackyc
楼上的同学不是来捣乱的,他只是太高深、
你想问的是不是email地址的格式?
格式就是XXX@OOO
其中XXX是你的邮箱用户名,OOO代表的是你的邮件系统域名,比如163.COM;126.com;263.net;等等
不知者0000
例如: abcd1234@163.com
字母必须是小写的,数字位数要准确
koeiol
这是我珍藏多年的最完备的email正则:
^((([a-z]|\d|[!#\$%&'\*\+\-\/=\?\^_`{\|}~]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])+(\.([a-z]|\d|[!#\$%&'\*\+\-\/=\?\^_`{\|}~]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])+)*)|((\x22)((((\x20|\x09)*(\x0d\x0a))?(\x20|\x09)+)?(([\x01-\x08\x0b\x0c\x0e-\x1f\x7f]|\x21|[\x23-\x5b]|[\x5d-\x7e]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(\\([\x01-\x09\x0b\x0c\x0d-\x7f]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF]))))*(((\x20|\x09)*(\x0d\x0a))?(\x20|\x09)+)?(\x22)))@((([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.)+(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.?$
追问
这是什么意思?我要简单的!!!!
追答
上面回答的是最完整的,既然你要简单的,看这个吧:
^([a-z0-9A-Z]+[-|\\.]?)+[a-z0-9A-Z]@([a-z0-9A-Z]+(-[a-z0-9A-Z]+)?\\.)+[a-zA-Z]{2,}$