电脑无法正常连接上无线路由器,网络插上路由器连接灯不亮,显示没有连接上。

平时用的是电信宽带直拨号上网,由于家里加了架电脑,新增无线路由器一个。无线设置没有问题,通过无线网卡可以上网,可是电脑通过网线接上路由却无法连接成功,路由器显示连接灯都无... 平时用的是电信宽带直拨号上网,由于家里加了架电脑,新增无线路由器一个。无线设置没有问题,通过无线网卡可以上网,可是电脑通过网线接上路由却无法连接成功,路由器显示连接灯都无法亮起。所有设置检测都没问题,换其他电脑进行测试路由没问题,设置正确,电脑直接接入宽带也可正常拨号。为什么 ? 展开
九猴断骨崽0W
第一、确定你的本地连接的IP地址是不是自动获取,步骤:网上邻居-右键属性-本地连接-右键属性-TCP/IP协议-双击打开-自动获取IP地址打钩
第二、看能不能连接上路由器,在IE地址栏输入192.168.1.1 回车,账号admin 密码damin 如果能进去,说明电脑可以连上路由器 问题在路由器的设置上 :如果不能进入路由器设置界面,则说明电脑连不上路由器 网线、电脑网卡、路由器其中之一必有问题。
第三、如果利用猫可以上网,则说明电脑网卡没有问题,问题在网线和路由器之间
第四、更换网线,如果换了可以正常上网的网线后还不能上网,则问题在路由器上,换个路由器试试
补充 路由器不是插上网线就能用的 必须在192.168.1.1里面进行设置,说简单点就是要把你的上网账号和密码输入进去 和单独用猫时进行宽带连接一样 只不过路由器只需设置一次
hcp117
将路由设置恢复初始,重新正确设置一次。有时可以是因为你设置了什么限制你忘了。
浩子六号
换根网线试下。

检查网线两头水晶头及路由器插口、电脑网卡插口的小弹簧片是否氧化或没有弹起来。
forevermar
1.从猫过来的网络接路由WAP口
2 .也可能路由器设置不正确。PPOE拨号设置不对。
3.本地连接IP地址或网关地址与路由网关不符。
4.网线插入电脑后,灯不亮表示网线有问题,同时线颜色未按标准接法压制也会没有信号。
匿名用户
路由器有问题。