端午想去厦门玩4天,想去鼓浪屿,福建土楼,还有其他景点~吃点小吃,帮忙设计一下路线啊,谢谢啦~~

guardiandian
1、建议如此安排,提前订好酒店,丰俭由人,一般酒店就无所谓了
厦门顶级酒店推荐:
温德姆和平酒店:1000左右/双早,就在轮渡,鼓浪屿对面,享受无敌海景,服务好,有免费接机,用的车是皇冠
海悦山庄:厦门目前最好的渡假酒店,你看下携程评价即可,800每晚/双早,度假型酒店,酒店大,园景漂亮,带游泳池,在环岛路上,过马路就到海边!
仙岳山艾美酒店:属于喜达屋酒店集团的高端品牌,定位高于喜来登,在仙岳山上,环境很好,空气清新,800每晚/双早
会展中心酒店:四星,600每晚/双早,就在环岛路边上,服务和环境都没的说
鼓浪屿家庭旅馆,一定要住,强烈推荐:娜娅、李家庄等等,价格从400-1000不等,一定要提前订啊~!
2、第一天白天可以去鼓浪屿,如果不玩哪些要门票的景点,要门票的日光岩60,淑庄花园15(可去),海底世界60,太贵,性价比低,就是两个人的水+零食+回来船票<30,晚上可以去中山路逛街,中国十大商业名街,顺便去中山路的黄泽和吃下小吃 花费不购物<50 第一天不含吃饭花费100
第二天上午去南普陀和湖里山炮台,从轮渡过去很近,公车15分钟,2块/人,打车10块;从火车站过去公车25分钟,打车大概15块,南普陀门票3/人,湖里山炮台现在好像20,下午和晚上可以逛厦大和湖里山的海滩,有条海边的木栈道很浪漫的,以及环岛路的海边,可以租辆双人自行车,吃饭都在厦大附近吃,便宜而且还有不错的,吃饭就算100,门票车费也100,其他50,第二天250搞定

第四天可以考虑去集美,集美鳌园,集美学村,可以玩大半天,下午回来,加吃饭150块以内搞定
3、其他时间可以报一个永定土楼的一日游,这个很经典,其他时间建议鼓浪屿、环岛路散步,晚上去白鹭洲即可,渡假不需要太多景点,享受这个城市悠闲、美丽的韵味!
4、厦门治安很好,但是还是小心些为妙,不好找路就打车,厦门的的士司机比较厚道
祝你们旅游愉快,够详细吧,兄弟
5、好人做到底,再提供下几个好的吃饭的地方吧,来厦门一定要吃沙茶面、酱油水做法的海鲜、土笋冻、鱼丸和肉粽
6、大排档:去鼓浪屿时玩出来后可以到对面轮渡的开元路的141号小炒店吃海鲜,好吃又便宜,人超级多,老字号啊,两个人70块就很不错了
文灶的小眼镜大排档,老字号,旅游必吃
文园路的小鱿鱼,好吃,有点特色
去厦大那边玩时可以去环岛路曾厝安海边好多的大排档去吃海鲜,2个人100多,价格会贵些,但是环境好,味道也不错,就在海边:)
7、高档的:亚珠海鲜大酒楼、鲤鱼门环岛路店(环境超好)、九龙塘(环境超好,包厢下去就是沙滩)、佳丽海鲜曾厝安店(环境好,高档!)、舒友曾厝安店(环境好,高档!)
追问
那个土楼自己去要怎么去呢,我不想报团,自己去比较自由~~
追答
1、必须报团,自己去根本不方便,一天时间都不够,
主要是土楼太偏了,都不在永定市区,除非你自驾,
2、即使报团了,一天时间大概有8-9个小时在路上,路远啊。。。而且不是很好走,所以是早出晚归,真正玩的时间也就4-5小时
maryganet
纯玩厦门完整四天:
第一天:上午厦大、环岛路、湖里山炮台;下午过渡到鼓浪屿,住民宿(必须的),在岛上闲逛,吃小吃。听海。
第二天:上午登顶鼓浪屿日光岩,下午到万石植物园逛逛,晚上逛中山路(必须的),吃小吃。
第三天:参加当地旅行社的土楼一日游。
第四天:补缺补漏,看兴趣——可去参观园薄苑(值得一去,景区旁有酒店吃饭,有温泉)、陈嘉庚陵园(鳌园)、鳄鱼园等(在集美);可以继续逛街,火车站世贸、SM等商圈,凑热闹、吃东西都方便,或者到大嶝台湾小商品市场买东西(月亮饼、手工麻薯等)。可以泡温泉,到日月谷、翠丰,一洗疲劳。神清气爽回家!