将从iTunes上下载的AAC(256K)转换成320K的MP3,音质是否有变化?

听说iTunes上的AAC是压缩率很高的,貌似接近无损吧??如果将它转换成320K的MP3是否音质下降呢?... 听说iTunes上的AAC是压缩率很高的,貌似接近无损吧??如果将它转换成320K的MP3是否音质下降呢? 展开
国歌广告歌锋锐
音质是会有下降的,itunes上的aac是由录音编辑好的原音直接转换的,再加之其编码方式比mp3更有效率所以音质几乎和CD没有任何区别(甚至还有个别音质超过CD的),所以比由cd转来的mp3的音质要好。如果用itunes AAC转成mp3,其损失可以从频谱图上明显的看出,而itunes AAC和CD的区别在频谱图上是完全看不出的。
追问
这个、、、你跟2L我到底相信谁呢?
0wsadwsad0
256kbps里这无损的1411差着远了
aac强在同大小品质更好,再就是最高码率支持的比较高(相比mp3和ogg)
256的aac和320的mp3查不了多少。

要记住一点:只能从高向低转换(或者无损之间互相转换)
低码率的有损是无法转回无损或者高码率的有损的
追问
可是这是从iTunes上下载的m4a啊,不是外号是小无损么?
追答
你从iiiiiiiiiiiiiiiiiTunes上下载也没用呀~
无损wav一般是1411kbps的,就算AAC最高也只有500kbps吧(忘了= =)
AAC的特质是同品体积小(同体积品质高)外号是小无损就是说的这个。
但是256的aac和无损还是有不小的差距的。而且有损是一定不可能恢复回去的,简单的给你举个例子就好了:
2米的木条,过一米的门,无损压缩是把木条拆成无数份带进去,然后播放的时候全部拼接起来就跟原本一样。
有损压缩则是直接把多余的过不去的那一部分给砍掉扔了,所以播放的时候也就只剩下没扔的那部分了,所以转换的话也只是转出“假·无损”而以,因为填的空数据所以看起来和无损完全一样= =
denglu777888
当然下降,itunes 正版AAC听感和320kbps的mp3差不多,都是有损