与妈妈两个人去马来西亚应该走哪些地方比较好呢?吉隆坡是肯定的,槟城?马六甲?兰卡威?热浪岛?

我们比较喜欢去海边,我个人也喜欢看一些人文建筑。交通方面希望不要太周折。... 我们比较喜欢去海边,我个人也喜欢看一些人文建筑。交通方面希望不要太周折。 展开
马来西亚亚戴
吉隆坡,槟城,马六甲(郑和足迹)=必游景点.
热浪岛=海滨(如果你爱海,游泳).没有历史遗迹.
兰卡威=有历史遗迹. 感人的马来妇女<玛苏丽>的真人真事(她的诅咒造成兰卡威岛变废地达七代/约700年...). 需要乘飞机去(约一小时的旅程).

欢迎来马!
追问
那如果单说海岛,热浪岛是否比兰卡威更好玩呢?
追答
如果你喜欢海边,游泳,炎热的天气...又不想乘飞机去兰卡威, 那热浪岛是个好玩的海岛(看南中国海) ; 也是乘飞机去(45分钟)!
如果你从槟城乘 (ferry) 去兰卡威也可以--约一小时的旅程.
槟城也有海滩 (看印度海洋)...不去热浪岛也行!

参考资料: http://lamjo.tripod.com/info.html

诺丁汉大学马来
个人建议你们母子还是跟团比较好,旅行社提供的线路一般还是有道理的,不要报那种一天好几个景点的团就好。你带着妈妈,不适合自己旅行,要面对很多问题,交通住宿就是个大问题。除非你是男孩儿并且是很有经验的背包客,英语也好。
马柔麻清婧尼
喜欢海的人多会去的地方

参考资料: 马来西亚福隆港