中国名著有哪些

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 展开
匿名用户
中国古典文学名著 《诗经》 《国风》 《雅》《颂》 《离骚》 《九歌》《九章》 《天问》《九辩》《周易》 《尚书》 《春秋》《左传》 《国语》 《论语》《老子》 《战国策》 《礼记》《古诗十九首》 《孔雀东南飞》 《盐铁论》《汉书》 《史记》 《三国志》《搜神记》 《诗品》 《文心雕龙》《阳春白雪》 《全宋词》 《赵飞燕别传》《沧浪诗话》 《贵耳集》 《吹剑录》《全元散曲》《西厢记》 《桃花扇》《聊斋志异》 《隋唐演义》 《红楼梦》《儒林外史》《镜花缘》 《虞初新志》《全唐诗》 《全五代诗》 《花间集》《孽海花》 《唐宋传奇集》 《离魂记》《柳氏传》 《太平广记》 《柳毅传》《霍小玉传》《南柯太守传》 《古文观止》《三国志演义》 《西游记》 《水浒传》《封神演义》 《金瓶梅》 《警世通言》《喻世名言》 《醒世恒言》 《儿女英雄传》《施公案》 《三侠五义》 《榴花梦》 《笔生花》 《饮冰室诗话》 《艺概》 。 四大名著:《三国演义》 《西游记》 《水浒传》《红楼梦》
的师云y
四书《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》;五经《易》、《书》、《诗》、《礼》、《春秋》,四大名著啊,还有《史记》、《资治通鉴》、《孙子兵法》、《山海经》
厍夜QU
水浒、三国、西游、红楼、岳飞传、七侠五义、隋唐演义、封神演义等等
天亮四照
1.红楼梦(又名《石头记》) (清) 曹雪芹;
2.水浒传 (明) 施耐庵;
3.三国演义 (明) 罗贯中;
4.西游记 (明) 吴承恩;
5.镜花缘 (清) 李汝珍;
6.儒林外史 (清) 吴敬梓;
7.封神演义 (明) 许仲琳;
8.聊斋志异 (清) 蒲松龄;
9.官场现形记 (清) 李宝嘉;
10.东周列国志 (明) 冯梦龙;
注册用户可假难
很容易呵,首当其冲的就是死大名著啊,还有春秋、离骚、史记、实再不行上百搜搜
中国四大名著,这是每个中国人都知道的,《水浒传》,《三国演义》,《西游记》,《红楼梦》