蔬菜有几种

文HHHHH

最常见十大蔬菜种类有牙苗类、叶菜类、根茎类、球茎类、果菜类、肉质类、茄果类、瓜类、菌类、豆类,这些不同种类的蔬菜对生长环境的要求都不一样,形态也有很大的差别,它们分别有着不同的营养价值,也有着不同的食用方法。

蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。

人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质,正在被人们研究发现。
仉玉轩j7
美食小当家

四季豆 豌豆 胡豆 毛豆 土豆 黄豆芽 绿豆芽、豆芽 甘蓝菜 包心菜; 大白菜 小白菜 水白菜 西洋菜 通心菜 潺菜 花椰菜 西兰花 空心菜 金针菜 芥菜 芹菜 蒿菜 甜菜 紫菜 生菜 菠菜 韭菜 香菜 发菜 榨菜 雪里红 莴苣 芦笋 竹笋 笋干 韭黄 白萝卜 胡萝卜 荸荠 菜瓜 丝瓜 水瓜 南瓜 苦瓜 黄瓜 青瓜 付子瓜 冬瓜 小黄瓜 山芋 芋头 百叶 香菇 草菇 金针菇 蘑菇 冬菇 姬菇 萍菇 圣女小番茄 番茄 茄子 马铃薯 莲藕 木耳 白木耳 生姜 仔姜 洋姜 荞头 大蒜 蒜头 小葱 大葱 洋葱 青葱 青椒 大红椒 小红椒 红尖椒 圆椒 长茄子 太空茄子