文学类专业有哪些

南巷迷李

文学类专业包括:中国语言文学类、外国语言文学类、新闻传播学类三大类。

中国语言文学类

新闻传播学类

外国语言文学,是文学门类下的一级学科名称,设有英语语言文学、俄语语言文学、法语语言文学、德语语言文学、日语语言文学、印度语言文学、西班牙语语言文学、阿拉伯语语言文学、欧洲语言文学、亚非语言文学、外国语言学及应用语言学11个二级学科专业。

雷叔说化学
文学类专业包括:中国语言文学类、外国语言文学类、新闻传播学类三大类。一.中国语言文学类:文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、 中国古代文学、中国现当代文学、中国少数民族语言文学、比较文学与世界文学。二.外国语言文学类:英语语言文学、俄语语言文学、 法语语言文学、德语语言文学、 日语语言文学、印度语言文学、 西班牙语语言文学、阿拉伯语语言文学、欧洲语言文学、 亚非语言文学、外国语言学及应用语言学。三.新闻传播学:新闻学和传播学。
凌宛菡Vb
从文学类专业来看,招生专业最多的为英语专业、汉语言文学专业,然后是商务英语和新闻学专业,但后续两个专业的招生人数只有前两者的三成不到。所以,从招生人数的情况来看,文学门类选择也是英语和汉语言文学等两大专业。

如果单从上述两大专业来选择的话,个人比较推荐汉语言文学,虽然目前我们的这个专业似乎都办成了一个师范类专业一样了,好像读这个专业出来的学生都只能教书一样,其实,并不是,这个就要看个人对专业的理解深度了。

我们来看看这个专业大概要学一些什么样的课程:基础写作、文学概论、中国现代文学史、中国哲学史、语言学概论、人类学概论、史学概论、现代汉语、古代汉语、新闻写作、中国文化概论、西方哲学史、中国当代文学史、外国文学史、美学、应用写作、先秦两汉文学史、魏晋隋唐文学史、唐宋文学史、元明清文学史、逻辑学、演讲与口才、大众传播学、政治学、中国文学批评史等。

上述这些课程只能用来当教师吗?明显不然,其就业领域有报考公务员、大中学校、社科院所、新闻媒体、出版社、企事业单位等等。

另外,当然,英语被高考逼成了我们的第二语言,但很多人学出来后,基本上就变成了纯粹应考的工具。但是,对于选择学该专业的人来说,这个第二语言成为了自己欣赏外语国家文学的一把利器。这就需要自己对自身的实际情况作出判断,是学汉语言文学好呢?还是学外国语言文学好,说直白一点,都是研究语言的专业,看个人所好吧。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
文科有农学专业、教育类专业、文学类或新闻类专业等,我国对三农业的发展是非常重视的,土地经过多年的改革,土地种植要实行集体化,农学专业前景会越来越好。教育可谓是一个国家发展的根基所在,所以教育类专业的发展前景一片光明。”