日本艺妓跳舞时的音乐一般都是用哪些乐器?

是民乐哈!日本的艺妓跳舞时的音乐。顺便推荐几首给我... 是民乐哈!日本的艺妓跳舞时的音乐。顺便推荐几首给我 展开
汤圆家德混沌
根据考古资料和8世纪编纂的《古事记》、《日本书纪》、《万叶集》等文献记载,日本人在古代已有自己的歌谣、舞蹈和乐器。艺妓跳舞是乐器一般有和琴张 5弦比 6弦的和琴小,竹管笛和球形、石笛或陶笛、都豆美鼓、金属制、陶制的铃。铃在当时既作为乐器,也作为装饰品使用。
神思者有个专辑叫源氏物语千年纪,里面的都可以。有日本平安时代的古风味道~
或者专辑千世子。包含的歌曲比如幻风,夕隐等等是日本筝演奏的。好听。
这些都是纯音乐。很安静。