建筑施工图上注明的建筑总面积与预算算得是一样的吗 ?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-20
建筑施工图上注明的建筑总面积与预算算得是一样的吗 ?
建筑施工图上注明的建筑总面积与预算算得是一样的吗 ?亲!您好,很高兴为您解答。是一样的都执行《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2005),计算有差异。当然算建筑面积。建筑工程建筑面积计算规范GB/T 50353-2005, 建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按保温隔热层外边线计算建筑面积。保温层建筑面积的计算方法是 (1)单层建筑物不论其高度如何,均按一层计算,其建筑面积按建筑物外墙勒脚以上的外围水平面积计算。单层住宅如内部带有部分楼层(如阁楼)也应计算建筑面积。 (2)多层或高层住宅建筑的建筑面积,是按各层建筑面积的总和计算,其底层按建筑物外墙勒脚以上外围水平面积计算,二层或二层以上按外墙外围水平面积计算。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?