电脑开机了屏幕不亮怎么回事

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑开机时主机已开机但显示屏不亮是一个常见的电脑故障,解决这个问题有很多种方法。
方法一:
1.首先我们可以检查电源线是否存在老化受损或者接触不良的
2.然后查看显示屏电源线,
显示器和主机的连接依靠着电源线,翻到显示器的背面,有一个圆孔的线头,将它拔出来
,检查一下是否有损坏,没有问题的话再安装进去,显示器就可以开启了。方法二:
1.还有个常见解决方法是显示器的开启按钮,开机后显示器的显示灯和屏幕都没有亮,但是电脑在正常运转。
2.需要在显示器上找到开启键,一般在电脑的侧边,有个明显的开关符号,按下它,屏幕便会亮起。如果这些方法还没有解决,那么还可以把电脑送到专业的维修站点维修。
别思柔

1、主机的显卡出问题了。

看下显卡有没有坏,还有看下主机有没有报警的声音。如果你使用的是独立显卡的话,那就拔掉它,插在集成显卡上面,来查看集成显卡有没有信号。

解决方法:

内存问题首先检查下内存有没有插紧,一般在机箱搬动过后有可能内存变松动造成开机故障。

再者可能是主机积灰过多造成内存短路,可以先吹一吹内存插槽附近的灰,待清理干净后再用橡皮擦拭内存条的金手指。

2、显示器的线出问题了。

很多的情况是因为显示器的数据线没有插好,造成信号过不去,显示器不亮,或者数据线出了故障,可导致信号传输不过去。

解决方法:

换一个新的显示屏连接线。

3、显示器坏了。

找一台别的显示器,换到这台主机上,看看是否有显示。如果没有多的显示器,就可以拿笔记本电脑,把这台显示器外接到笔记本电脑上,再查看下是否能显示。

解决方法:

维修显示器或者换一个新的显示器。

4、电源故障。

如果屏幕不亮,而电脑指示灯有反应,而用手电筒照着能看到隐约图像的话,换个背光灯就行了。

键盘灯有没有亮,按一下小键盘左上方的numlock或者大写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果有,留意一下系统启动的声音。如果键盘灯有响应,说明系统正常启动,只是没有显示。

解决方法:

打开显示器电源或者主机电源。

5、灯管故障

更换灯管要参照液晶显示器使用说明书进行操作,最好是将液晶显示器拿到专业的修理店进行维修,这样更加安全可靠。

要是你自己动手更换液晶显示器背光灯的话,要小心谨慎操作,避免造成不必要的损失。

显卡位置:

扩展资料

1、显示器忽亮忽暗

要检查加速极电压是否正常,要是不正常可能是加速极滤波电容漏电造成的,电容损坏时不容易测出,需要代换法进行维修,要是电容无问题。

一般是行输出部压器内部加速极电位器碳膜接触不良造成的,需更换行输出变压器。

2、显示器无显示,但指示灯亮

要先检查显像管栅极电压是否正常,要是电压过低要查亮度控制部分,如果正常的话,要检查加速极电压是否正常、灯丝电压是否正常。

要是灯丝电压过低,可能是灯丝供电端滤波电解损坏造成的。

3、显示器无显示,但指示灯闪烁

这种原因主要是电源短路现象,比如行管击穿、行输出变压器匝间短路、电源次极整流管击穿及提升管击穿导致。

4、显示器无显示,指示灯也不亮

这种问题一般是电源部分损坏,如果是保险丝熔断,主要原因为消磁电阻损坏,整流桥击穿、300V滤波电解击穿或电源管击穿。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果遇到笔记本电脑无法开机(不开机/开不了机)的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的。对于这种情况,请按照下面的步骤。

(1)请插拔适配器和电池。 (如果电池不可拆卸,只需插拔适配器即可)

(2)请按住电源按钮约10秒钟,这样会清除主板上的静电。

(3)之后,请将电池和适配器插入笔记本,按电源按钮开机。

排除静电影响后,无法开机的判断重点在于电源指示灯(下图红框处):

电源指示灯有亮,请参考解决方式1

电源指示灯无亮,请参考解决方式2

解决方式1:

电源指示灯有亮,代表主板有过电,但可能因为部分装置造成无法开机

a. 请移除锂电池(部份型号无法移除电池,请略过此步骤),直接使用变压器供电

b. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等

c. 问题发生前,是否有进行扩充硬盘或内存,若是有请先回复为出厂预设状态

解决方式2:

电源指示灯无亮,可能是变压器无法供电或主要组件异常而无法开机

a. 请确认变压器接头,如下图A电源线端/B插座端/C计算机端是否有松脱,或可更换插座试试

b. 请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试

c. 请参考解决方式1,进行问题排除

若问题并未解决,建议及时联系官方售后服务中心进行检测维修。

帐号已注销
1、主机的显卡出问题了。
看下显卡有没有坏,还有看下主机有没有报警的声音。如果你使用的是独立显卡的话,那就拔掉它,插在集成显卡上面,来查看集成显卡有没有信号。
解决方法:
内存问题首先检查下内存有没有插紧,一般在机箱搬动过后有可能内存变松动造成开机故障。
再者可能是主机积灰过多造成内存短路,可以先吹一吹内存插槽附近的灰,待清理干净后再用橡皮擦拭内存条的金手指。
2、显示器的线出问题了。
很多的情况是因为显示器的数据线没有插好,造成信号过不去,显示器不亮,或者数据线出了故障,可导致信号传输不过去。
解决方法:
换一个新的显示屏连接线。
3、显示器坏了。
找一台别的显示器,换到这台主机上,看看是否有显示。如果没有多的显示器,就可以拿笔记本电脑,把这台显示器外接到笔记本电脑上,再查看下是否能显示。
解决方法:
维修显示器或者换一个新的显示器。
4、电源故障。
如果屏幕不亮,而电脑指示灯有反应,而用手电筒照着能看到隐约图像的话,换个背光灯就行了。
键盘灯有没有亮,按一下小键盘左上方的numlock或者大写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果有,留意一下系统启动的声音。如果键盘灯有响应,说明系统正常启动,只是没有显示。
解决方法:
打开显示器电源或者主机电源。
5、灯管故障
更换灯管要参照液晶显示器使用说明书进行操作,最好是将液晶显示器拿到专业的修理店进行维修,这样更加安全可靠。
要是你自己动手更换液晶显示器背光灯的话,要小心谨慎操作,避免造成不必要的损失。
显卡位置:
扩展资料
1、显示器忽亮忽暗
要检查加速极电压是否正常,要是不正常可能是加速极滤波电容漏电造成的,电容损坏时不容易测出,需要代换法进行维修,要是电容无问题。
一般是行输出部压器内部加速极电位器碳膜接触不良造成的,需更换行输出变压器。
2、显示器无显示,但指示灯亮
要先检查显像管栅极电压是否正常,要是电压过低要查亮度控制部分,如果正常的话,要检查加速极电压是否正常、灯丝电压是否正常。
要是灯丝电压过低,可能是灯丝供电端滤波电解损坏造成的。
3、显示器无显示,但指示灯闪烁
这种原因主要是电源短路现象,比如行管击穿、行输出变压器匝间短路、电源次极整流管击穿及提升管击穿导致。
4、显示器无显示,指示灯也不亮
这种问题一般是电源部分损坏,如果是保险丝熔断,主要原因为消磁电阻损坏,整流桥击穿、300V滤波电解击穿或电源管击穿。
回答于 2018-11-18
查看全文