韩国国旗是谁设计的

小luo爱生活zzz

韩国国旗是马建忠设计的,当时马建忠相当于现如今的中国驻韩大使,在朝鲜官员提交上来的设计稿件中,国旗的样式有些类似日本的国旗,这当然不行。

经过马建忠的一番设计改动,最终朝鲜的国旗便成了中间是一个太极的圆,周围是八卦的图案。而且朝鲜刚好是有八道省,这八卦也正好对应了朝鲜八道省。后来来朝鲜和韩国分开,韩国则是将这面旗子流传了下来。

马建忠设计的国旗以太极图为中心,并向四周画上八卦,象征着朝鲜八道,从1882年开始,朝鲜将其作为国旗使用,但1948年韩国和朝鲜分割,1949年韩国文教部将国旗上的八卦改为四卦。

韩国国旗的寓意是:

韩国的国旗虽然是中国人设计的,但是在其本土有着自己的寓意。

国旗上白色的底色代表着和平,中间太极的青色代表阴,红色代表阳,寓意着韩国通过阴阳对立统一运动构建起来的,象征着人类社会和国家民族的团结发展繁荣。四卦则代表正义、丰饶、智慧和光明。