达卡是哪国的首都

小智爱科普

达卡孟加拉国的首都,坐落于恒河三角洲布里甘加河北岸,是孟加拉国最大的城市,也是南亚主要城市之一,其都会区有1200多万人口。

孟加拉国是世界上人口最多的不发达国家之一,在这里生活的人贫富差距较大,而且交通十分落后。虽然达卡市孟加拉国的首都,但城市的基础设施还不是特别健全。

当人们来到达卡,第一印象肯定是拥挤,虽然达卡的城市面积有360平方公里,却生活着超过1200万的人口,人口密度非常大。但是能给人们留下拥挤印象的不是人流而是道路上川流不息浩浩荡荡的人力三轮车流,据了解,整个达卡拥有超过200万辆的三轮车,是世界上三轮车最多的城市。

向日葵爱教育

孟加拉国。达卡,是孟加拉国首都和第一大城市,还是达卡专区首府,全国政治、经济、文化中心。达卡历史悠久,建于15世纪,20世纪初为商业和学术中心,1947年成为东孟加拉省省会。

孟加拉国首都达卡(Dhaka)位于恒河三角洲布里甘加河的北岸。这里气候温暖湿润,雨季时雨量为2500毫米。市内和郊区到处是香蕉树、芒果林和其他各种各样的树木。

旅游胜地:

达卡市内有很多名胜古迹,其中有建于1644年的巴拉·卡特拉宫,该宫系莫卧儿帝国沙贾汗大帝之子沙舒贾所建,用以安寓东方国家队商,为一四边环抱的方形建筑。

拉勒巴堡为3层古堡,该堡建于1678年,南门有一些纤长的尖塔,堡内有许多暗道和一宏伟清真寺,但全堡未完全竣工。

纳瓦布·沙伊斯塔汗的接见厅及浴室,式样精美,现为博物馆,陈列着莫卧儿时期的文物。比比·帕丽陵墓的墓主殁于1684年,用拉杰普塔纳的大理石、中印度的灰色砂岩和比哈尔的黑色玄武岩建成,仿照印度泰姬陵的规制。