CAD的绘图区域大小怎么设定啊??

阿鑫聊生活

1、单击AutoCAD2010格式栏,选择“图形界限”。

2、根据命令栏提示,随意点击一下光标,设定界限的左下角点。

3、在命令栏中输入右上角点“@x,y"

4、点击回车键。

5、打开状态栏中的”栅格显示“

6、点击”视图-缩放-范围“。

7、格栅充满整个窗口,此窗口即为设定窗口。取消”栅格显示“这样CAD的绘图区域大小就可以设定

海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

如题所述的“设置绘图区域”的操作方法如下:(本例基于AutoCAD 2016版本,其它版本略有出入)

  1. 如图所示,格式-图形界限,或者,命令行输入“LIMITS”,按Enter键确认,提示“指定左下角点”,默认值为(0,0)点,直接按Enter键确认。

  2. 提示“指定右上角点”,如图所示,默认值为(420,297),根据需要输入新的坐标值,或者直接按Enter键,接受默认值。

  3. 按【F7】功能键,显示图形栅格,如图所示,栅格显示了绘图区域的范围。

  4. 如图所示,输入参数On/OFF(开/关),打开/关闭界限检查。当界限检查打开时,将无法输入栅格界线外的点。

  5. 因为界限检查只测试输入点,所以对象(例如圆)的某些部分可能会延伸出栅格界限。

wfywcw1989
cad的绘图区大小是可以设置的。其实用比较专业的词来说就是:图形的界限。图形界限也就是你的图能画的最大的限度值,相当于一张图纸一样。设定了图形界限就相当于给了你一张图纸。
命令是:limits 【确定】,会让你输第一角点,再输入另一个角点。
比如:第一个角点为0,0 另一个角点可以设置为:297,210
图形界限的大小就为A4的那么大,其实在实际上是用不上的。因为画图你直接画一个矩形的框就好了。不必须设置这个。
追问
有没有这个问题的具体视频啊
追答
兄弟啊。你不是吧,这么详细的解说,你还要视频啊,视频是有的呀,你去专门的cad网站下吧。。不过难得找。如果可以,加我QQ。我给你来个截图视频教程可以吧。。
拖鞋度马登高峰
10秒钟搞定CAD绘图区域大小
一.准备:1.在格式中选好单位。单位。
2.输入法必须処于英语状态。3.在下面状态栏中设“正交”
二.操作:1.划一条自左向右的直线(隋意设然后向右拉(不点终点)输入你要求的绘图范围比如10000(以毫米为单位10米。回车,再右击鼠标确定。(这时出现一条见头不见尾的直线。
2.在页面任何处右击鼠标出现一个选项卡点击“缩放” 出现一个放大镜的图标 再右击鼠标又出现选项卡点击“范围缩放”完成。完成
以前还有的版本更简单完成上面第1步后按键盘E回车就可以了。Y轴是相应的高宽比不需另行操作的。
闽良庆汝
点格式---图形界限
比如你要设的图纸大小是:840*420的,按照上面的步骤后,会出现左下角起点:0,0
你直接按ENTER键,然后会出现右上角位置:默认的是420*297,你直接输入:840*420
然后按ENTER
即可
希望对你有帮助