你认为教育孩子的核心是什么?

教育侃侃而谈

爱是教育孩子的核心,但是理性的爱更为关键。教育的本质是让一个人有意愿,有能力有方向,去独立过自己生活的过程,而好的教育除了社会教育以及学校教育之外,最重要的就是家庭教育。最重要的是家长对孩子要和善而坚定,孩子做错事要斥责、孩子遇到挫折要表达出对他的同情,但是同时也要和他一起解决问题,只有帮助孩子培养出他内心当中的内驱力,才能够让孩子在人生道路当中面临各种挫折时,有足够的能力去解决。

我们要用成人的标准和孩子沟通,这样不会拉远我们和孩子之间的距离,其次就是正面管教的理论,这会让家长明白该如何培养孩子。教育本身是培养人的一种社会活动,是传承社会文化,社会生活经验以及传递生产经验的基本途径。对于孩子来说什么样的教育方式才是最好的呢?但实际上教育孩子的核心其实是爱,既要爱孩子,要教会孩子爱。我们只有用爱去负能去引导孩子,这样才能够让孩子有过好生活的能力,从而让孩子知道自己有哪些长处,有哪些不足,想要过怎样的生活,真正的找到平台去学习以及奋斗。

对于孩子来说最重要的是教育而不是天赋,而孩子到底未来会成为一个天才还是成为一个庸才,也并非是由天赋以及遗传而决定的,而是由出生以后的早期教育决定的,儿童的教育一定要尽可能早尽可能多尽可能正确,这样才能够正确地开发孩子的智力。

只有让孩子不畏惧困难,才能够让他的生命变得丰富起来,他变得强大的时候,才能够真正迎来生命当中的胜利,总之,孩子的教育,归根结底就是家长的教育。

贡板团队
家庭教育的第一要素便是孩子的成长环境。我在很多讲座上都问过同样的一些问题:“请问多少家里是有书架的?”“书架上面放满五百本书的有多少?”“多少家长有睡觉前看半小时到一小时书的习惯?”“在你读书的时候,你的孩子也在边上跟你一起看书吗?”我曾经在一个五千人的讲座上提过第三个问题,可悲的是,只有两个人举手。其实,这非常重要,我们想让孩子有丰富的精神世界,有比较宽阔的胸怀,遇到问题可以思考,一个前提就是他从小到大都喜欢读书。我做过很多家庭调查,喜欢读书的孩子,将来克服挫折的能力会强很多,他会把从书中读到的故事变成自己内在的思想。
吱吱吱吱心

家长教育孩子的核心就是尊重孩子,发展孩子的特长,让孩子健康成长。让孩子有一个正确的三观。
肖艾斯的旅行日志

我认为是性格的培养,因为只有培养的孩子好的性格和品质,才能身心都健康成长,不至于走上歪路。