支付宝手机号换了账号也变了

1个回答
摘要 不建议大家更换手机号码,如果不喜欢运营商,可进行携号转网操作。如果你还是想换手机号码,那么只能解绑旧手机号码,更换新手机号码了,具体操作如下:第一,打开支付宝,点击‘我的’,进入主界面。第二,找到右上角的‘设置’图标,点击该图标,进入下一个界面。第三,点击‘账号与安全’选项,进入下一个界面。第四,点击‘手机号’选项,进入下一个界面。第五,点击‘修改手机号’,删除旧手机号码,输入新手机号码即可。第一,手机号就是账户号,更改了手机号,意味着账户发生变动。如果你换一台设备,那么就无法登录支付宝。第二,支付宝内含众多小程序、快捷功能,如果更换手机号,那么我们无法收到验证码,这些小程序和快捷功能就无法使用。第三,如果旧手机号派送给其他人,那么别人就会用旧手机号码登录用户的支付宝,这种安全风险不得不防。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
支付宝手机号换了账号也变了
支付宝账号默认手机号
您能补充下吗,我有点不太理解
不建议大家更换手机号码,如果不喜欢运营商,可进行携号转网操作。如果你还是想换手机号码,那么只能解绑旧手机号码,更换新手机号码了,具体操作如下:第一,打开支付宝,点击‘我的’,进入主界面。第二,找到右上角的‘设置’图标,点击该图标,进入下一个界面。第三,点击‘账号与安全’选项,进入下一个界面。第四,点击‘手机号’选项,进入下一个界面。第五,点击‘修改手机号’,删除旧手机号码,输入新手机号码即可。第一,手机号就是账户号,更改了手机号,意味着账户发生变动。如果你换一台设备,那么就无法登录支付宝。第二,支付宝内含众多小程序、快捷功能,如果更换手机号,那么我们无法收到验证码,这些小程序和快捷功能就无法使用。第三,如果旧手机号派送给其他人,那么别人就会用旧手机号码登录用户的支付宝,这种安全风险不得不防。