校园里真干净写作文

清宁时光17

1. 在学校里扫地真有趣的作文写50个字

在我记忆长河中,有许多事已经不记得了,然而有一件事,在我脑海中是那么清晰.

读四年级时的一个星期四,快到晚上放学时间,我们的班主任周老师走进了教室.布置完作业后,老师安排我和其他几个同学扫教室,并且要我负责.

我心想:随便扫几下就可以了,反正没有人看见,我还想会见去玩呢!

他同学正拿着扫把认认真真的扫,而我却拿起扫把这扫扫,哪里扫扫把其他同学扫过的地方又弄脏了,简直是越弄越脏.我三下两下就扫完了,就跟他们说:“好

了,我们可以回家了,走吧!”可是有一个人叫住了我说:“彭嘉慧,我们还没扫干净呢.”我说:“没事,你放心好了”于是,我背起书包,一溜烟似的跑回了

家.

到了第二天早上,同学们来到教室,发现教室乱糟糟的就说:“昨天谁扫地啊?窗子没关,桌子也没摆整齐,还害得班上扣分.”话音刚落,班主任周

老师就来了,同学们向老师反映了这一情况.周老师说:“彭嘉慧,你昨天没有负责,今天,你们得学扫一次.”时间飞快,一眨眼间就到放学了.周老师也留下

来,再次教我们扫地,她和蔼可亲地对我们说:“扫地要先洒水,然后逐个地方从前面往后面仔细地扫,还要把窗子关好,课桌摆整齐.”我们按照周老师教的方法

认真仔细地做.没过多久,一个既干净又整齐.“哇”太不可思议了,仅仅用了十分钟,教室就变得这么漂亮.

从那以后,我做任何事情再也不马虎了.

2. 干净的校园400字作文

以前,在我们的校园里,总是会看到一些随手乱扔垃圾的同学和满地都是的食品袋。

每当看到这一幕,我都很生气,也很痛心。使我生气的是,老师已经对同学们讲过很多遍了,不能乱扔垃圾,虽然有一些同学能够自觉遵守,但是大多数同学还是不够自觉,仍然随手乱扔垃圾。令我痛心的是,如果食品袋里的食物吃完后,不把食品袋扔去垃圾桶,而扔到操场上,不仅不卫生,还会污染环境网 ,影响美观,甚至还会引发疾病,有损学校的声誉。

自从校长在每周一的升旗仪式上强调后,乱扔垃圾的现象就有所改善了。没有人乱扔垃圾了,地上的垃圾也都跑到了垃圾桶里,整个校园干净了许多。就连以前很爱乱扔垃圾的同学一看到地上有垃圾,就会不由自主地捡起垃圾,走到垃圾桶旁,把垃圾扔进去。

是啊,如果每个人都在操场上扔一份垃圾,那恐怕操场就要变成“垃圾场”了。如果你把垃圾扔到垃圾桶里,既爱护了卫生,又保护了环境,何乐而不为呢?

3. 【我们的校园真美丽作文】

我们的校园非常美丽,想看一看吗?那我乐意当一次导游,让你们一饱眼福吧!我们的校园座落在万全街道中心的北面,占地面积约五万平方米。

一条宽敞的水泥路贯通我们的学校。距学校约50米长校道的左边院墙上有12幅精美的图案,形成独具一格的文化教育和长廊:办学目标、校训、教学宗旨……。

校门口旁有一处校园文化宣传画廊:有国家领导人的画像、有中小学校简介、3幅美丽校园的风景图,28块先进奖牌、23份教师荣誉证书。大型的不锈钢制的全自动摇控校门,开关时仿佛如长龙一般蠕动,在阳光下闪闪发亮;白色银屏上显示出当天的日期、时刻表、工作安排、好人好事、校园欢乐曲……走进校园映入眼帘的是美丽宽阔的橡胶操场、足球场、篮球场,国家体育局赠送的10副乒乓球台,操场前大理石旗台上有三面旗帜。

一面五星红旗居中,左右两边各是一面校旗、运动会棋。校道右边有两栋教学楼,大理石操场;一栋教学楼右边是厕所,厕所的左边是是竹林,右边是小花圃。

二栋教学楼右边是停车场,教学楼之间有一棵高大的雪松,它耐寒冷、干旱、勇敢、坚毅、冬夏常青,四季不凋,它迎风雪、傲冰霜。还有百木之长寿的铁树二十棵整齐的摆放在校道一边,我敬仰它们奋勇拼搏,日夜守卫着我们美丽的校园。

与雪松相邻的是一片香樟林,第二栋楼后面是1000平方米的小山、百花园。花园里有:红季木、杜鹃花、桂花、金边黄杨、红叶石兰、茶叶、樟树。

四个大花坛、六条羊肠小路,四通八达。再向后是学生住宿楼,老师住宿楼和学生食堂。

我们的教学楼屹立在校园东边,橘黄美丽的面墙、窗明几净,室外墙上有名人画像,警示语、班主任心语,走廊上铺着红色地毯,室内有空调、窗帘、十盏日光灯、崭新的桌椅板凳;多媒体教学仪器,教学白板,图文并茂的宜教大型电脑屏幕;笤帚、撮箕摆放整齐;教室布置协调合理,地面干净一尘不染,是学习、成长的摇篮。学校还设有图书馆、体育室、美术室、音乐室、卫生室、实验室、微机室等。

我们的校园不仅美丽,而且环境卫生做得特别好。我们五年级的清洁区是主楼道。

每天打扫教室和清洁区的值日生来的非常早,一来就开始打扫清洁,非把地面扫得一尘不染不可。我和小姐妹陈雪、卢千是环保小卫士,每天都督促打扫、劝阻乱丢垃圾的低年级小朋友,告诉他们不要乱丢垃圾,并让他们把垃圾捡起来,仍到垃圾桶里。

高年级的哥哥、姐姐们看到我们保护环境,夸我们是模范环保小卫生,还要向我们学习呢!我们在这美丽的校园里学习,增长知识。啊!我们中心学校就像一座神奇的殿堂,老师就像一把金色的钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们领进知识海洋。

啊!学校给我的童年带来了幸福和欢乐。请相信,有我们这些热爱学校的小卫士,我们的学校一定会青春永驻、美丽常在。

4. 【校园里发生的一件事作文写出真情实感快点600字左右】

发生在校园里的一件事我在校园里生活了四年,这四年里发生了许许多多的事,有些事却像流星一样一闪而过,有些事却在我的脑海里留下了深刻的印像.其中,有一件事让我记忆犹新.记得在三年级下册的时候,老师出了题目让同学们写定时作文.只见同学们思考了一会儿,就拿起钢笔沙沙地写了起来.我东看看,西看看、前瞧瞧,后瞧瞧,无从下笔,眉毛都皱了起来.我突然想起了书包里有一本《优秀作文选》.我一阵窃喜,从书包里悄悄地地拿出了《优秀作文选》,我把书轻轻地放进抽屉边,小心翼翼地翻开书,恰巧有一篇题目与老师出的题目相似的文章,我就把那篇作文摘抄下来,感受有了《优秀作文选》就轻松多了,一会儿就把那篇作文写完了.我祈求老天爷无人知道.过了一会儿,组长把作文收了起来,交给老师,我又一遍遍默念:老天爷,请让我的作文成功过关吧!老天爷,求求你啦!求求你啦!过了一节课,老师把作文批改出来了,我在心里想:千万不要念我的作文呀!同学们的作文都可以念,就是别念我的作文呀!上天保佑!上天保佑呀!结果我的作文被评为优秀作文,老师把它当成了范文,准备在班上评讲.我又在心里默默祈求:上天,希望同学们没读过《优秀作文选》,不然我会难堪的!结果老师刚念了三段,李明就举手说:"这篇作文我读过!"肖冰冰举手说:"这篇作文是《优秀作文选》里面的!"蔡永琪举手说:"她是抄的!"老师向我走来,投来疑问的目光,我顿时十分难堪.经过这件事,我十分后悔,没有常练作文,常看作文书!我的心里十分难过.发生在校园里难忘的一件事 在校园里我们每天都要发生许多的事情,在我们身边一定有很多帮助过我们的人.下面,就由我来说一下我在校园里发生的难忘的事.记得在一个星期五的下午,那天的最后一节是美术课,这节美术课要用水粉颜料画画,可我却在收拾东西的时候忘记了带调色盘,我在美术包里找来找去,希望调色盘就在里面,可是怎么找始终都不见调色盘的踪影.哎!这该怎么办呀!打电话叫家长送?看看表,马上就要上课了,这样肯定来不及.找同学借一个?同学们每人就带了一个,找谁借去呢?就在我着急的时候,张欣然走了过来,她问我“你在找什么呢?”我说“我忘记带调色盘了,你能借我用一下吗?”张欣然爽快的答应了,“好的,我们一起用吧!”在美术课上,我们共用一个调色盘在认真画着自己的作品,用调色盘仔细地调配着自己需要的颜色,认真画好每一笔,彼此互相学习对方画画的优点,取长补短,让自己的作品能够更加优秀,更加美观.这件事让我始终记忆犹新,并且让我懂得了:同学之间应该互相帮助,团结一心,这样就能让你在遇到困难时得到更多的帮助.。

5. 干净的校园400字作文

以前,在我们的校园里,总是会看到一些随手乱扔垃圾的同学和满地都是的食品袋。

每当看到这一幕,我都很生气,也很痛心。使我生气的是,老师已经对同学们讲过很多遍了,不能乱扔垃圾,虽然有一些同学能够自觉遵守,但是大多数同学还是不够自觉,仍然随手乱扔垃圾。

令我痛心的是,如果食品袋里的食物吃完后,不把食品袋扔去垃圾桶,而扔到操场上,不仅不卫生,还会污染环境网 ,影响美观,甚至还会引发疾病,有损学校的声誉。自从校长在每周一的升旗仪式上强调后,乱扔垃圾的现象就有所改善了。

没有人乱扔垃圾了,地上的垃圾也都跑到了垃圾桶里,整个校园干净了许多。就连以前很爱乱扔垃圾的同学一看到地上有垃圾,就会不由自主地捡起垃圾,走到垃圾桶旁,把垃圾扔进去。

是啊,如果每个人都在操场上扔一份垃圾,那恐怕操场就要变成“垃圾场”了。如果你把垃圾扔到垃圾桶里,既爱护了卫生,又保护了环境,何乐而不为呢?。

6. 关于描写校园里的清洁工作文450字

校园,是美丽多姿的;校园,是干净整洁的。校园的每个角落都经过校工们的精心打扮,是我们茁壮成长的摇篮!

可是,也有一些同学不懂得爱护这美丽的校园,比如:有的同学随便乱扔果皮、纸屑;有的踩踏稚嫩的草坪;有的同学浪费粮食和宝贵的水资源;还有的同学在教学楼的墙壁上乱涂乱画,猛踢教室的大门……这些同学的行为与美丽的学校是极其不相符的,让我们一起来帮他们改正这些错误的行为吧!

美丽的校园就像是我们的家,学校里的一草一木,我们都应该要爱惜。校园里的花草树木给我们带来了美的感受和新鲜的空气,我们不应该随意攀折踩踏;教室里的课桌、电视、电脑给我们上课提供了方便,我们更应该像保护自己的身体一样爱护它。那么,我们怎样才能做到爱护公物呢?首先,我们要按照老师的要求,不要随便乱敲乱打这些东西,大同学要主动告诉小同学不要去破坏物品,时时刻刻都要提醒他们正确的做法。看到有的同学不小心弄坏了,要赶快报告老师,由老师来处理,只有我们大家都这样做,我们的校园才会变得更加美丽!

同学们,爱护学校的一切,从自我做起,从一点一滴的小事情做起。只要坚持下去,我们大家都会有一个良好的习惯。因为,美丽的校园是我们的家!