新加坡人主要讲的是什么语言?

四季教育17
新加坡人主要讲的是什么语言?
新加坡是一个多种族、多语言、多人种组成的复性社会国家。其中华人占76%,马来人15%,印度人占6.5%,欧亚混血人和其他人种占2.5%。新加坡的国语为马来语,英语、华语、马来语和淡米尔语为官方语言。在教学、商业、出版、公务等方面使用各民族语言文字都是合法的。英语列为行政语言,成为各民族共通的语言,并且被认为是一种时髦。英语也是商业上的官方语言,而大部分新加坡人尤其是年轻的一代均能用流利的英语交谈。此外,新加坡人大多通晓本民族的母语。从1984年起, *** 规定所有学校都要逐步过渡到以英语为第一教学语言,各民族语言作为第二教学语言,以加强各族的融合,提高社会事务效率。由于新加坡华人占多数,对于香港游客和福建、广东游客来说可能只须用闽南语和粤语就能游遍新加坡。70年代初, *** 提倡中国血统的人讲普通话,采取料几项措施:在学校、电台、商店、和公交BUS中推广:(1) *** 官员在公开场合对华人讲话必须用普通话;(2)华人小学生要起中文名字;(3)新建筑物除了英文名外必须由中文名称;(4)采用中国的简体字。在新加坡的超级市场、摊贩(巴刹)、购物中心、BUS车身上或一些 *** 机构里随处可见一份份的标语牌,上面用中英文写着:“讲华语,是福气,别失去!”这是新加坡文化部门的宣传手段,它标志著新加坡 *** 推广华语的决心。新加坡 *** 还有一个专门规范华语标准的华语委员会,把一些词汇规范化,刊登在华文报章上,并且使用汉语拼音来为汉字注音。准备留学新加坡的你,理所当然的应该准备你必备的英语,因为新加坡主要的大、中小学均为英语为第一授课语言。近年来我国国际和经济地位步步提高,在新加坡现在的很多私立学校及公立学校也开设了和正在筹备以华文授课的中高阶课程和专业文凭例如新加坡管理学院的企业管理(business in management)和国立南澳大学的中英双语授课的MBA课程等。当然,在你踏出国门的那一刻,英语是会随时陪伴你左右的,即使是在新加坡,这个以华人为主导的社会,为了自身优势的保持,她在重视华语的同时,英语仍然不可否认的是一门世界语言。留学海外学习好英语的同时,千万不要抛弃了你自己的华语。“讲英语,是工具,讲华语,是福气。”
新加坡人多数说什么语言
新加坡主要是英语和中文。大多数新加坡人范能用中文和人沟通。而英语是新加坡的官方语言,新加坡的档案都是用英语来制定的。所以英语一定要好,而普通话一定要标准哦。
新加坡人主要讲的是什么语言?
新加坡以前被英国人占领,故其主官方语言为英语。

新加坡华人占70%以上,华文是其最普遍的语言。(注:我这骇用的是“华文”,是一种带有新加坡口音和其独特俗语的中国话)

其余官方认可的语言有:马来语(新加坡以前就是马来西亚的一部分)和Tamil(印度语言的一种。)
新加坡人都说什么语言
新加坡主要是英语和中文。大多数新加坡人都能用中文和人沟通。而英语是新加坡的官方语言,新加坡的档案都是用英语来制定的。所以英语一定要好,而普通话一定要标准哦。 新加坡有77%的人口是华人,也就意味着汉语应该是新加坡的第一大语言,虽然汉语和英语,马来语,泰米尔语一同被列为新加坡的官方语言,事实上,在新加坡以汉语为母语的家庭越来越少,有一次,新加坡某商团来中国访问,看到的都是黄面板,黑眼睛,黑头的中国人,甚至名字都是地地道道的中国名字,但张嘴都是流利的英语,有一个重要原因,就是学校不重视母语教育。 *** 和各大企业都以使用英语为主。人们为了谋出路,当然重英语,轻母语了。新加坡的“国语”是马来语,新加坡的国歌只有一个版本,那就是“国语”——马来语版本。 马来语,英语,华语(汉语普通话)和泰米尔语被一同列为官方语言。 但是很有意思的是,国家对“国语”和占全国人口百分之七十以上的国民的母语汉语都不重视,而采取种种手段和措施实行英语教育,使英语一家独大。 在新加坡,只懂汉语的人只能在日常生活中进行交流,无法进入上层社会,而只会“国语”马来语的人则连在这个以马来语为国语的国家中连日常生活交流恐怕都会很成问题了(因为战新加坡人口百分之七十以上的新加坡华人基本不懂新加坡的“国语”马来语)。
请问新加坡人说什么语言?谢谢
您好。生活中,新加坡人说的最多是英文。

因为新加坡是个多元种族的国家,所以英文起了桥梁的作用,促进了各族之间的交流。

在新加坡,英语是通用语,几乎所有的 *** 档案都是英文写的,平时出去买东西说的也是英文。

当然,新加坡有75%的华人(包括中国籍的),所以,在新加坡,普通话也是通用的,大部分新加坡人都会说,但是口音和中国人略有不同。

此外,新加坡有四个官方语言,分别是英语,华语(也就是中文),马来语和泰米尔语(印度语的一种)。另外,新加坡人也常说方言,例如闽南语和粤语。但是仅限于老一辈的,年轻人很多只是借用其中的俚语(也就是骂人的话)

都是自己一个个字打的,希望采纳~!
新加坡人说什么语言?主要吃什么食物?
新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言,即是马来语、华语、英语和泰米尔语。基于和马来西亚的历史渊源,《新加坡宪法》明定马来语为新加坡的国语,主要是尊重当地原住民所使用的语言。由于内在和外在因素的考量,新加坡采用英语,作为主要的通行语和教学语。

新加坡美食是最有代表性的亚洲美食之一,在世界上越来越为人称道。在新加坡,不但有中国、马来、印度三大民族各自的代表风味,还兼具日本、法国、义大利、西班牙等其他各国美食佳肴,可说是美食者的乐园。

新加坡有它纯粹土生土长的菜,这就是由长住马来西亚、新加坡的华侨,融合中国菜与马来菜所发展出来的家常菜,主要是中国菜与东南亚菜式风味的混合体,也称为娘惹。现在,娘惹更是成为了一种代表新加坡的饮食文化,因此在马来西亚也能吃到很多的娘惹菜,如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,比如由香蕉叶、椰浆、香兰叶、糯米和糖精制而成的娘惹糕。
新加坡的主要语言是什么?英语么?
新加坡的国语是马来语(国歌是马来语)。

常用语言是英语。几乎50岁以下得到人都会。

另外就是个民族的语言,马来语,印度语,中文,闽南话,广东话,客家话,潮州话,。。。。多了。

新加坡华人占人口百分之七十六,所以你说中文没什么问题。
新加坡说什么语言?
新加坡以前被英国人占领,故其主官方语言为英语。

新加坡华人占70%以上,华文是其最普遍的语言。(注:我这里用的是“华文”,是一种带有新加坡口音和其独特俗语的中国话)

其余官方认可的语言有:马来语(新加坡以前就是马来西亚的一部分)和Tamil(印度语言的一种。)
新加坡那里说什么语言啊 说汉语的人多吗
我去年6月底去的 本来也以为官方语言是英语 结果去了才发现 有的人 你和人家说英语 他完全听不懂 说华语就没问题 所以这个问题 真到了那 就先用英语说一遍 再用华语说一遍 但是要赶上一个说马来语的 我就没招了