马来西亚不能穿什么颜色的衣服

6月1号和家里人去马来西亚旅游听说那里有很多讲究有很多场合是要分穿的衣服有没有哪位好心的朋友能告诉我去旅游不能穿一些什么样颜色的衣服参加什么场合应该穿一些什么的样的衣服十... 6月1号和家里人去马来西亚旅游 听说那里有很多讲究 有很多场合是要分穿的衣服 有没有哪位好心的朋友能告诉我 去旅游不能穿一些什么样颜色的衣服 参加什么场合应该穿一些什么的样的衣服 十分感谢! 展开
帐号已注销

若有出席关于皇室的庆典,应忌讳穿黄色。因为黄色是统治者的专属颜色。

马来人男女传统礼服分别是:男士为无领上衣,下着长裤,腰围短纱笼,头戴“宋谷”无边帽,脚穿皮鞋。女士礼服也为上衣和纱笼,衣宽如袍,头披单色鲜艳纱巾。在马来西亚除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰。打工族为了工作穿着方便,一般着轻便的西服,只在工余在家或探亲访友或在重大节日时,才着传统服装。在各种正式场合,男士着装除民族服装或西服外,可穿长袖巴迪衫。巴迪衫是一种蜡染花布做成的长袖上衣,质地薄而凉爽,现已渐渐取代传统的马来礼服,成为马来西亚“国服”。因此,没有不能穿什么颜色的衣服。在马来西亚除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰。

扩展资料:

马来亚文化是一种融合马来族、华族、印度族和其他原住民族文化特色的“多元种族文化”,基于马来族是马来西亚的多数人口,所以马来民族文化是马来西亚文化的主干,其它的民族文化次之。马来西亚文化也融合了一些波斯、阿拉伯和欧洲的文化色彩。

来西亚人的习俗与中国习俗相异处甚多,所以必须加以留意,以免无意中犯了禁忌,造成失礼,或引起误会与无谓的纷争。相异之处主要有:马来人视左手为不洁,因此见面握手时,一定要用右手。平时接递东西时,也必须用右手而不能随便用左手,用左手便是失礼。在不得不用左手时,一定要说声:"对不起。"

对女士不可先伸出手要求握手。头被认为是神圣的部位,在亲近儿童时,不可触摸他的头部,否则会引起不快。和伊斯兰教徒一起用餐时,不要劝酒,更应避免点猪肉做的菜肴。马来人不喜欢别人问自己的年龄。若问年纪,会被视为不礼貌。马来西亚并不禁止一夫多妻制,所以不要随便闲谈他人的家务事。对年长者不能直接称呼"你",而应称呼"先生"、"夫人"或"女士"。

参考资料:马来西亚民族文化-百度百科

asd1372745
知道合伙人互联网行家
希望能帮到更多的人

  马来西亚,全称马来西亚联邦(Malaysia,前身马来亚),简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。

  马来人男女传统礼服分别是:男士为无领上衣,下着长裤,腰围短纱笼,头戴“宋谷”无边帽,脚穿皮鞋。女士礼服也为上衣和纱笼,衣宽如袍,头披单色鲜艳纱巾。在马来西亚除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰。打工族为了工作穿着方便,一般着轻便的西服,只在工余在家或探亲访友或在重大节日时,才着传统服装。在各种正式场合,男士着装除民族服装或西服外,可穿长袖巴迪衫。巴迪衫是一种蜡染花布做成的长袖上衣,质地薄而凉爽,现已渐渐取代传统的马来礼服,成为马来西亚“国服”。

  因此,没有不能穿什么颜色的衣服。在马来西亚除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰。
8小豆奶
马来西亚人喜欢红色和绿色,讨厌黄色。当地人认为绿色具有宗教意味,伊斯兰教区喜欢绿色,但用于商业并无妨碍,忌用黄色(死亡),一般马来西亚人不穿黄色衣服,单独使用黑色认为是消极的。喜欢红橙以及鲜艳的颜色。
星光熠熠的我
到一些地方不可以穿无袖的衣服,短裙短裤。例如:伊斯兰教堂,佛教堂。颜色没有禁忌,基本上大家都穿。
来自上庸古城低调的庞统
我是马来西亚人。我本身倒没听过马来西亚有忌讳什么颜色的。有忌讳来讲也是看场合。首先,出席喜庆典礼不要穿深沉的颜色,出席丧葬典礼不要穿亮丽的颜色。再来,若有出席关于皇室的庆典,应忌讳穿黄色。因为黄色是统治者的专属颜色。最后,若有机会参观膜拜场所尤其是回教堂,应穿长袖上衣以及长裤。记得遵循导游的指示。因为有的地方非回教徒是不许进去的。