自己跟团去韩国旅游的注意事项是什么?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
  • 随身必备携带品;

  • 请自备牙膏、牙刷、毛巾、洗发精等个人洗漱用品(酒店备有,但要收取费用)、晕车药及常用的药品,以备不时之需。若您长期服用某类药品,必须带足药物,以防万一;

  • 海关,每位旅客出入海关时,请听从领队安排,以免给团队造成不便。膏状物体、液态物体及金属物品须全部托运,水果等违禁物品不能随身携带及托运。中国海关规定:每人可携带人民币2万元或等值外币出境;

  • 入境时,每位客人可携带烈酒1瓶,烟400支,严禁携带违禁物品。韩国海关检查严谨,请游客配合检查,凡入韩国境内被登记的物品,在离境时须呈报给海关查阅。游客可免税携带200支香烟、1瓶洋酒入境。韩国海关规定:购买染发剂的游客,回国托运时每人只限量一瓶,超过数量拒绝托运,即被没收;

  • 如在韩国购买到可以退税商品时,回国时需向韩国海关出示所购的商品(千万不要打包托运到行李中)、收据、护照,以便海关盖验收章后在机场就近的退税点办理退税;

  • 天气,韩国气候,海洋性特征显著四季分明,夏季炎热潮湿,秋季凉爽,冬季寒冷干燥。首都汉城和北京气温相差不大,釜山和济洲岛比汉城高2~3C;

  • 货币,韩国流通货币为韩元。韩国境内可广泛使用一般信用卡:VISA、EXPRESS、MASTER等。银联卡在很多地方都可使用;

  • 行李,出外旅游应尽量少携带贵重物品,手提行李每人限携带一件,重量不超过7公斤;托运行李每人限携带一件,重量不超过23公斤;超重费需自理;

  • 文明礼节,团队观光游览景点的过程中请注意保持当地的清洁卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰;不要大声喧哗。禁止边走路边吸烟,必须在有烟灰缸的地方才能吸烟;禁止厕所吸烟以及把烟头扔入马桶;

  • 语言,韩语为行政用语,大型商场可用英语交流;

  • 住宿,个人财物应妥善保管,贵重物品可放于酒店前台的保险箱。离开饭店外出逛街,请携带饭店名片以备迷路时使用;

  • 饮水,韩国自来水可以直接饮用;

  • 时差,韩国时间比北京时间早1小时,请注意调整时差。如北京时间上午9点为韩国时间上午10点;

  • 电压,酒店一般采用220伏特电源;韩国使用两脚圆插头,中国电源插头在韩国无法使用,可在酒店前台交一定押金,租借电源转换插头,离店时退回电源转换插头并退回押金;

  • 饮食,团队用餐分中华料理和韩国料理。韩国料理主食一般为白米饭、配以韩国独有的泡菜(辣白菜),以及各种韩式调味料所调配的各种蔬菜。味道偏酸、辛辣,请游客做好心理准备,但此经历也是对韩国习俗的一个了解和体验。