去迪拜旅游应该买什么纪念品带回来?

六月出的时候因工作计划去迪拜,大概有1天左右的时间游览购物。请问带些什么特产会加馈赠亲友比较好。要求:1.不要说奢侈品等等,本人没钱,价格请控制在1000元以下,最好是几... 六月出的时候因工作计划去迪拜,大概有1天左右的时间游览购物。请问带些什么特产会加馈赠亲友比较好。要求:
1.不要说奢侈品等等,本人没钱,价格请控制在1000元以下,最好是几十元几百元一件的那种,可以多买一些分给亲戚朋友。
2.椰枣就不用提了,我已经知道。
3.最好是有当地特色的产品,而不是国内也可以买到的国际性品牌。
4.相关迪拜的购物信息我已经搜索过了,因此复制粘贴的就免了。有亲身经历的多帮帮忙。
黄明昊的原配夫人

骆驼纪念品

骆驼被称为沙漠之舟,阿拉伯国家的标志动物。虽然各个阿拉伯国家都有骆驼,但迪拜的骆驼纪念品做工精致,质量上乘。金属的,布草的,塑料的,皮质的,橡胶的,大的小的,高的矮的,各种材质应有尽有。
价格:20-80迪

水烟

举着一把小烟斗,吸嘴的另一头接着一个像台灯一样的东西,台灯里发出咕噜咕噜的声音,这就是阿拉伯人闲时聊天打发时间的水烟。水烟台有大有小,颜色多样,红的蓝的黄的绿的。抽的香料也不一样,有苹果味,葡萄味,薄荷味,柠檬味等等等等。买了水烟台的时候别忘了买香料。

价格:60-200迪

沙画/沙瓶

流沙是沙漠地区常年不缺的东西,智慧的阿拉伯人把沙子累积起来染成各种颜色用来做画。沙画大多描绘了阿拉伯人牵着骆驼在沙漠行走的场景;而沙瓶是艺术家用沙子在瓶子里写字,写上你的名字和dubai是一份特殊的纪念。

价格:30-200迪

咖啡壶

长嘴瘦身插着腰是阿拉伯咖啡壶的特色。金属制成,瓶体有金色和银色两种,还有带红色花纹的,是具阿拉伯风情的独特纪念品。

价格:30-100迪

头巾

阿拉伯男人和女人的头巾是阿拉伯文化的一大特色。迪拜传统的服饰中,女人的头巾是黑色,男人的头巾是白色。但因各个阿拉伯国家传统不一,所以女人的头巾有各色各样的,男人的头巾最常见的是白底红格。

价格:20-30迪

tyroonleave
嗯 如果你要购物
建议 化妆品等处境的时候在免税店买 便宜啊

送人 真的很难

吃的
巧克力 就是很甜啊
除了椰枣 还有当地的甜点 你去超市买就好了 也还是很甜 不过 很有特色 家乐福 多的是
腌制的橄榄 还有hammos一种蘸酱 很好吃 就是送人 寒酸了点
奶粉不是很贵哦

工艺品
阿拉伯神灯 水烟小摆件 骆驼的样子的玩偶 还有黑袍白袍样子的烟灰缸 这些免税店也有 价格还好 嗯 俗的就是 7星级 和 最高楼的玻璃摆件了 哦 明信片挺不错的 25AED-5AED不等
还有跳肚皮舞的衣服 以及其实在土耳其比较流行的 “蓝眼睛” 饰品 价格一般般吧 还有 我也说不清楚是阿拉伯人还是印度人的 布艺产品 小布包靠枕套之类的 还有那种翘头的鞋子 说是皮的 就控制在50AED之内 很漂亮 国内不常见的

还有香料和香水啊 嗯 你就挑上面都是阿拉伯语的 也还好 50AED左右 送人?? 感觉。。。还好 就是不实用啊 呵呵
化妆品吗 玉兰油和欧莱雅都超级便宜哦

哎 其实真没什么好买的 不如国内好啊 你要是只呆一天 你早上去 Dubai Mall吧 什么也别买 贵死 除了去家乐福之外

欢迎追加问题 我住这里哦
2012是个故事
那就是香水,比国内的要便宜好多,还有迪拜的纪念品就属骆驼了,你到那可以看到好多小的精致的骆驼你可以带回来,帆船酒店的模型也可以
●弔℡
买挂毯 迪拜的特产
奢侈品建议还是买点儿吧 不然会后悔的 我就是上次去的时候买的太少了
那边的奢侈品很便宜的 上次我在迪拜购物中心看伯爵表 在北京那款表卖十多万 在那就卖八万多
像LV, CHANEL 什么的也特便宜
建议春节的时候去 那边是购物节 所有东西都便宜 而且温度合适 真好也是那边的冬天20多度 千万不要夏天去 那边四五十度!会热死的!
地面蒸发
香水只有香水 绝对合算当然只能用托运,直接上机是不行的
那里的打折店里香水便宜过花露水当然也可以到超市买。。
阿迪达丝的运动香水在那里是在超市卖的,只相当于RMB60元 100毫升装的哟